Алексей Воробьев отказался обливаться ледяной водой

Алексей Воробьев не поддерживает всеобщее оживление, вызванное флешмобом Ice Bucket Challenge.

"Друзья, простите, что я не разделяю общего ажиотажа по поводу обливания себя водой в поддержку людей, которым нужна помощь, – написал Алексей на своей страничке в соцсети. – Но я принимаю вашу эстафету и передаю ее дальше всем, у кого действительно есть желание сделать что-то хорошее".

К комментарию актер также приложил скриншот с произведенной им операцией перечисления 10 000 рублей на счет благотворительного фонда «Подари жизнь». Тем самым музыкант ясно дал понять, что вместо обливания водой призывает своих коллег теперь продолжить цепочку, начатую им.

Напомним, что благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge, заключающийся в обливании себя ледяной водой из ведра, начал губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Эстафетную палочку он передал руководителю компании Facebook Марку Цукербергу, который, в свою очередь, разместил информаци о флешмобе на своей странице в соцсети. Известные личности со всего мира уже несколько дней продолжают удлинять «флешмобную» цепочку.