Алина Черницова: «Я реализовала детскую мечту!»

Красота, изящество, элегантность, эксклюзивность – эти слова звучат для модниц как музыка. Алина Черницова, владелица бутика Pocherk, не просто продает модную одежду, она живет своим делом, воплощая мечты в реальность.

Алина, почему вы решили открыть бутик и какие задачи ставили перед собой, начав заниматься бизнесом?
Алина Черницова

В первую очередь, для меня бизнес – способ самореализации.Это некий способ независимости от мужчины. На сегодняшний день это уверенность в завтрашнем дне. К полноценной независимости не стремлюсь, функция добытчика остается за мужчиной, не нарушая природы. Никогда не ставила перед собой цель стать бизнес-леди: бывают дни, когда я хочу быть беззащитной, почувствовать поддержку от мужа. Но в определенный момент хочется самостоятельности. Не буду скрывать, мне повезло в жизни, мои близкие помогли осуществить мечту. Когда я была подростком, я любила рисовать для себя. И когда открывала магазин, вспомнила о своих рисунках, я рисовала именно его. Тогда это были детские фантазии, некая сказка, о которой мечтают все девочки. И вот – моя мечта стала явью, единственная нестыковка – не совпало только место. В детских мечтах мой бутик располагался внизу ул. Московской.

Например, я покупаю вещь без скидки, через какое-то время подруга приобретает это же платье с 50% скидкой и стоит на одной фотографии рядом со мной. Обидно, не правда ли?
Кто ваши гостьи?
Алина Черницова

Первоначально – мои подруги. Многие из детства, у нас сходятся интересы, представления о жизни. Все мы выбираем тех, с кем комфортно, с кем понимаешь друг друга. Постепенно появились новые клиентки, форматы бутика таковы, что каждая может приблизиться к своей мечте, к своему идеалу. Мы не ориентируемся на уже существующие бутики, не делаем молниеносные скидки. Предлагаем сразу разумные цены, у нас нет распродаж. Поэтому вещь, приобретенная у нас, всегда будет ценной для своей владелицы. Потому что вещь после распродажи уже не имеет ценности для истинных модников. Например, я покупаю вещь без скидки, через какое-то время подруга приобретает это же платье с 50% скидкой и стоит на одной фотографии рядом со мной. Обидно, не правда ли?

Муж помог вам реализовать мечту, помогает ли он вести бизнес?
Алина Черницова

Нет, я занимаюсь бутиком сама. Я вижу, что он меня поддерживает, но не проявляет интерес. Изучаю коллекции, езжу на закупки. Сначала были ошибки: я приобретала вещи маленьких размеров, итальянцы удивлялись. А я не понимала, почему. Для меня потенциальный клиент – молодая девушка, которая социально состоялась, может позволить дорогие вещи. Но со временем поняла, что я неправа. В ходе работы с коллекциями приходили новые клиентки, спрашивали – почему все только на худеньких? Сейчас мой подход изменился, что позволило расширить круг клиентов. Я понимаю, что могу подарить радость людям, помочь получить удовольствие от вещи. Это настоящая эстетика. Поэтому я никогда не навязываю платье, только чтобы его продать. Гостья бутика должна уйти довольной. Искренне радуюсь, когда вижу клиентов в платьях из коллекций, представленных в бутике.