Алиса Гребенщикова: «Для красоты нужны кефир и танцы»

Алиса Гребенщикова ничего не рассказывает о своем отце Борисе Борисовиче, но рада поделиться своими секретами. Woman's Day узнал, зачем Алиса водит сына в реабилитационные центры, как худеет и что ей приносит радость.

Ваш папа сейчас пишет книгу о коктейлях. Вы читали черновики?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Давайте я сразу вас ограничу, потому что у Бориса Борисовича своя творческая жизнь, а у меня – своя.

Вы увлеклись поэзией?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

В Москве сейчас очень популярны стихи, и меня часто приглашают в телевизионные программы почитать что-нибудь. Люди только после того, как послушают, как я читаю, начинают меня иначе воспринимать, иначе ко мне относиться. Я с уверенностью могу сказать, что сильные лирические тексты невозможно читать отстраненно, не пропуская через себя. Наш спектакль «Капель» любят именно за простоту, за искренность, за то, что мы абсолютно честно разговариваем со зрителем о том, что с нами происходит. Я имею в виду какие-то женские страдания, переживания, которые понятны всем девушкам. Девочки эмоционально подключаются, сочувствуют нам. Получается разговор на кухне. Мы с удовольствием играем в маленьких залах – в этом есть что-то от кухонь 60-х.

А вы не пишете стихи?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Нет, я исполнитель. Хотя друзья стали замечать, что простые эсэмэски пишу немного высокопарным языком. То, что я пишу, не представляет художественной ценности. Это, скорее всего, манера речи.

Кстати, про страдания девочек. Пришла весна, все сразу захотели постройнеть, привести себя в форму. У вас есть какой-то свой секрет стройности?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Да, есть. Как бы ни звучало это смешно, лучше всего помогает кефир. Кефир и больше ничего!

Питаться одним кефиром?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Да. Для тех, кто хочет похудеть, лучше кефира еще ничего не придумали.

А спорт?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Я танцами занимаюсь. Но это скорее не борьба за фигуру, а борьба за красоту. Мне нравится атмосфера классической хореографии – музыка, станок, балерины. Все, что с этим связано.

Алиса, а согласитесь еще раз принять участие в проекте «Ледниковый период»?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Это вопрос, который я сама себе часто задаю. Но ответа пока нет. Это был абсолютно мой проект, когда я могла что-то придумывать, учиться преодолевать себя. Если я буду принимать участие еще в одном «Ледниковом периоде», то, наверное, захочу сделать какие-то сложные элементы, опять буду переживать, когда что-то не будет получаться. Нет. Скорее всего. Я согласилась принять участие в показательных выступлениях.

А в кино вы сейчас снимаетесь?
Алиса Гребенщикова (Alisa Grebenshikova)

Снимаюсь в сериале для канала ТНТ, который должен выйти осенью. По условиям контракта ничего не могу рассказывать. Мне нравится то, что получается. Такой фильм я бы посмотрела сама. Главный герой сериала – писатель из Петербурга, у которого плохо складывается карьера. Талантливый человек без амбиций. Моя героиня – строгая дама. Свой текст не могу читать без улыбки. Этим проект и привлекателен: в сценарии нет вымученных фраз.