Алкогольная карта мира

Оригинальные коктейли, аперитивы и прочие алкогольные производные как нельзя лучше отражают национальный колорит и помогают почувствовать себя как дома в любом уголке земли.

Сингапурский слинг

Сингапур

Коктейль Сингапурский слинг был создан в 1915 году Нгианом Тонг Буной - китайским барменом, работавшим в гостинице Raffles в Сингапуре. В те времена в баре отеля появлялись Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Именно они и обеспечили слингу мировую известность. В оригинальной рецептуре – смесь джина, шерри и бенедиктина в равных долях, которую доливают содовой по вкусу. В современных версиях коктейля попадаются гренадин, ананасовый сок, куантро.Long Bar в сингапурском отеле Raffles остается культовым местом для поклонников этого коктейля.

Аквавит

Дания

Аквавит – происходит от латинского «aqua vitae», что означает «вода жизни». Однако отсутствие меры и даже просто элементарной осторожности приводит к тому, что дегустаторы-новички напиваются до полусмерти. Этот скандинавский самогон из картофеля, приправленный кориандром, тмином и укропом, достигает 80-градусной крепости. В Дании ее пьют с XVI века. По старинной традиции, вместо тостов перед каждой рюмкой аквавита стреляют в воздух – иногда до 10 раз. В центре Копенгагена древнее викингское пойло лучше всего пить в 300-летнем пабе Hviids Vinstue.

Мохито

Куба

Традиционный кубинский напиток теперь стал одним из самых популярных коктейлей в мире. В оригинальной рецептуре – ром, листья мяты, сироп из тростникового сахара. Теперь в него чего только не добавляют. Лучшее и самое знаменитое место в Гаване, где можно выпить мохито, - бар Floridita, куда так любил захаживать Хемингуэй.