Алкогольная карта мира

Бреннивин

Исландия

Бреннивин, или «черная смерть», известен тем, что никто не может проглотить его, не поморщившись. Если у вас получится, вы станете национальным героем Исландии. Этот картофельный самогон, настоянный на семенах тмина, принято закусывать местными деликатесом – подгнившим акульим мясом. Пробовать бреннивин лучше всего в Рейкьявике в одном из лучших ледяных баров исландской столицы - Kaffi Reykjavik.

Соджу

Южная Корея и Япония

Еще один азиатский рисовый самогон впервые появился около 1300 года на территории Южной Кореи во время монгольской войны. За количеством алкоголя в соджу строго следят на государственном уровне – должно быть не больше 35%. Потому что пьют его обычно в больших компаниях, не закусывая и до дна (чтобы продемонстрировать, что не осталось ни капли, – перевернутый стакан принято ставить на голову). Еще одна традиция запрещает самому наполнять свою рюмку. Так что собирайте друзей и отправляйтесь в сеульский бар Jihwaja, расположенный прямо в здании Национального корейского театра.

Негрони

Италия

В знаменитой прекрасными винами Италии можно найти и национальные коктейли. Аперитив Негрони – это сладкая смесь вермута, джина и кампари. Негрони появился впервые во флорентийском Caffè Casoni, которое позже превратилось в Caffè Giacosa, владельцем и декоратором которого является сам Роберто Кавалли.