Николь Шерзингер: что мы о ней знаем

Николь Шерзингер необычна во всем, даже имя у нее очень оригинальное (полное имя звезды – Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер ). Экзотическое имя и внешность достались Николь от родителей (ее отец — филиппинец, а мать — наполовину гавайка, наполовину русская).

Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер – именно так звучит полное имя певицы
Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер – именно так звучит полное имя певицы

Николь родилась 29 июня 1978 в городе Гонолулу Гавайи (США), и уже в самом юном возрасте начала проявлять свой талант: с пяти лет она занималась в школе актерского мастерства и даже поступила в театральный университет; выиграла конкурс талантов (Coca-Cola Classic Talent Contest) и сыграла много ролей в местном театре.

В 1999 году Шерзингер оставила театр и ушла в более прибыльную стезю – ей предложили место бэк-вокалистки в мало известной группе Days of the New.

Разумеется, долго оставаться на подпевках не входило в планы Николь, поэтому в 2001 году она становится участницей шоу «Popstars» (аналог «Фабрики звезд»), проходит в финал и становится одной из участниц группы «Eden’s Crash».

Век группы оказался недолгим (полтора года), и Николь вновь оказалась на распутье. Впрочем сидеть сложа руки – не в ее праилах; под псевдонимом Nicole Kea она выступала соло и даже записала песню «Breakfast in Bed», которая вошла в саундтрек фильма «50 первых поцелуев».

Также Николь работала с Токийским симфоническим оркестром (Tokyo Symphonic Orchestra) и даже пела вживую под его аккомпонимент (песню «I’ll Be Your Love», которую сейчас можно найти на диске «Exposition of Global Harmony», содержащем записи оркестра).

Была у Шерзингер и киноработа – роль пуэрториканки в фильме «Chasing Pap».

В июне 2003 года Николь присоединяется к «The Pussycat Dolls burlesque troupe» (эстрадный коллектив, специализирующийся на ярких представлениях с элементами фарса).

Чуть позже продюсер коллектива решил сделать из коллектива музыкальную группу. Было выбран поп/R&B-жанр и нарочито сексуальный образ участниц группы; к сотрудничеству привлекли Snoop Dogg и Busta Rhymes. В итоге на сегодняшний день группа The Pussycat Dolls продала более пяти миллионов копий своих записей по всему миру, а ее участницы стали суперзвездами.

Большая часть славы The Pussycat Dolls досталась именно Николь
Большая часть славы The Pussycat Dolls досталась именно Николь
Дуэт с Will I Am
Дуэт с Will I Am
Фотосессия для сольного альбома
Фотосессия для сольного альбома
Концерт The Pussycat Dolls
Концерт The Pussycat Dolls
Гавайский отдых с таинственным бойфрендом
Гавайский отдых с таинственным бойфрендом

Большая часть славы The Pussycat Dolls досталась именно Николь, и в этом нет ничего странного: она фронтмен группы, именно ей принадлежат главные вокальные партии, именно она самая талантливая, а значит – ее лицо всегда на первом плане.

Но, как признается сама певица, ей этого мало. В 2006 году сам P Diddy записывает с Николь дуэт «Come to Me», который сразу становится суперхитом, что толкает Шерзингер к записи сольного альбома.

Диск под названием «Her Name Is Nicole» увидел свет в июне 2007 года; несколько песен с альбома сразу стали хитами. В дальнейших планах красавицы-певицы стоит сольная карьера и работа в составе The Pussycat Dolls; также девушка не исключает возможности попробовать свои силы в большом кино. Почему-то нам кажется, что все у Николь получится.

Свою личную жизнь Шерзингер старательно оберегает; известно, что она была помолвлена с Ником Хексам (певцом группы «311»), но судя по всему пара рассталась – уже несколько раз Николь видели в компании другого молодого человека, личность которого установить не удалось. Что ж, такой талантливой красавице (журнал MAXIM присвоил Николь 22 место среди 100 самых горячих девушек 2007 года) можно не торопиться с замужеством – поклонников у звезды всегда будет предостаточно.