Эксклюзив

Аллан Чумак: «Делить одну женщину с Кашпировским? Бред»

На «Первом канале» показывают сериал о телевизионных целителях «Чудотворец». В главных героях Викторе Ставицком (Федор Бондарчук) и Николае Арбенине (Филипп Янковский) многие видят экстрасенсов Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака, лечивших в конце 80-х! Редакция Woman’s Day поговорила с одним из них, Алланом Чумаком, и узнала, что в сериале – правда, а что – вымысел сценаристов…

О Николае Арбенине

«Я видел шесть серий. Нормальный фильм, много всего, конечно, перепутано… Но это все-таки кино художественное. А значит, автор имеет право на трактовку, вымысел!

Понимаете, в фильме Арбенин – гипнотизер. Он и Ставицкий – два гипнотизера… И из-за этого перестала существовать главная интрига. Ведь в жизни то, что делаю я, это диаметрально противоположно тому, что делает Кашпировский!

Кашпировский – да, он гипнотизер. Он вводит людей в определенное состояние и что-то там внушает. По сути, это гипношоу, не имеющее никакого отношения к медицине.

Но я-то не гипнотизер. Я, напротив, снимаю это внушенное состояние. Я не воздействую на человека, а взаимодействую с ним. В этом вся разница! И в моем случае, в отличие от гипноза, право выбора остается за человеком.

Жалко, что никто из съемочной группы не обратился ко мне. Я бы с удовольствием посотрудничал. Думаю, тогда удалось бы показать наш настоящий конфликт».

О любовной линии

У героев одна женщина (ее играет Оксана Фандера), она жена Ставицкого, но до встречи с ним у нее был роман с Арбениным.

«Это абсолютная выдумка. Попробуйте задать себе вопрос? Могла ли существовать женщина, которую мы бы делили? Конечно, нет.

Мы настолько разные, что бороться за одну и ту же женщину с Кашпировским мы не можем. Да и не было никогда такой».