Эксклюзив

Анастасия Макеева: «Тыкву обожаю, а про чертей не думаю»

Актриса призналась, что не любит отмечать популярный заморский праздник Хэллоуин: с чертовщиной и мистикой у нее свои, особые отношения.

«Так получилось, что Хэллоуин в нашей семье отмечать просто не принято, – говорит актриса. – На это даже нет времени. Этой осенью мы открываем новый театральный сезон: мой муж Глеб Матвейчук выпустил в качестве композитора мюзикл «Онегин», он с 1 ноября пойдет в петербургском «Мюзик-Холле», а я ангажирована в нем на роль Татьяны. Плюс скоро начнутся съемки у Карена Шахназарова в «Анне Карениной». А еще мы с мужем открыла академию детского театра и мюзикла, чтобы воспитать деток для нашего спектакля «Алиса в стране чудес». Так что жизнь моя бурлит, и мне некогда ездить и отмечать праздники, к которым сердце не лежит. Да и чужд он русской культуре.

Хотя… одна моя подруга просто обожает Хэллоуин. И в октябре специально ездит в Германию: ей жутко нравится и оранжевый цвет, и весь антураж, связанный с этим праздником. В Европе еще тепло, все улицы – в тыквах. Кстати, блюда из тыквы я тоже люблю и умею готовить. Обожаю тыквенный суп с семечками, запеченную в духовке тыкву – сочную, сладенькую, каши с тыквой и даже тыквенный сок».

В самую тыковку: 5 идей для Хеллоуина в Петербурге
Подробнее

«Как верующий человек, я не принимаю всерьез разные приметы и суеверия. Поэтому, когда мне в прошлом году предложили роль в уже знаменитом теперь петербургском мюзикле «Мастер и Маргарита», где я играю до сих пор, никакого мистического страха и ужаса у меня не было. Подозреваю, что это грамотные продюсеры и хорошие пиарщики подогревают интерес зрителя к проектам, делая ставку на чертовщину. А для меня «Мастер и Маргарита» – это судьба живых людей, их любовь, страсть и обстоятельства, которые их разделяют».

Анастасия Макеева: «В работе я – боец, а в жизни – плакса»
Подробнее

«Театр – это вообще очень сложная штука. Практически в каждом спектакле возникают какие-то происшествия. Но я не могу сказать, что это связано непосредственно с «мистическим произведением». Я, например, очень дружна с Натальей Варлей, первой в Советском Союзе сыгравшей Панночку-ведьму, встающую из гроба. У нее нормально сложилась судьба, человек счастлив. Да и я сама уже год как играю Маргариту в мюзикле по Булгакову. И со мной тоже все в порядке, жива-здорова.

А вот на балу у Сатаны, подобно моей героине Маргарите, мне оказаться не хотелось бы. Мне кажется, это очень сильные и страшные силы, перед которыми не может устоять человеческое существо. С другой стороны, все мы ведь понимаем, что «Мастер и Маргарита» – это всего лишь художественное произведение, и такого в реальности произойти не может».