Интервью

Анастасия Панина: «В мужа влюбилась с первого взгляда»

Исполнительница главной роли в сериале «Физрук» на ТНТ Анастасия Панина очень редко дает интервью. Но для Woman’s Day она сделала исключение и рассказала нам о съемках в кино, работе в театре, любимых дочке и муже.

Ваше детство прошло в Северо-Задонске, маленьком городке Тульской области. Какие воспоминания из раннего возраста сохранились у вас на всю жизнь?
Анастасия Панина

Многое вспоминаю. Там же прошли мое детство и юность. Самые радостные их минуты связаны с детским садиком, школой № 5, спортивно-оздоровительным центром «Спутник», где я занималась художественной гимнастикой, бабушкиными пирожками, совместными поездками с родителями на отдых, где папа учил меня плавать. Северо-Задонск для меня – это романтика, влюбленность, дружба и даже разочарования.

Когда переезжали с семьей в Москву после школы, чем планировали заниматься, на кого учиться? Было ли желание продолжить заниматься спортом?
Анастасия Панина

Нет, художественной гимнастикой я занималась до тринадцати лет, поэтому при переезде этот вопрос не стоял. Да и какого-то четкого плана у нас не было. Мы не загадывали, что будет так-то и так-то. Все вопросы решались по мере их поступления.

Вы бывали в родном городке после переезда?
Анастасия Панина

Последний раз приезжала пять лет назад. Поностальгировала, вспомнила былое.

Помогло ли вам спортивное прошлое в актерской карьере? Ведь гимнастки очень артистичны.
Анастасия Панина

Занятия спортом сформировали характер. Работоспособность, терпение, целеустремленность, способность ставить задачи и решать их – эти навыки привил мне спорт. Конечно, все это помогает мне и в профессии, и в повседневной жизни.

Ваше появление в мире кино похоже на сказку: пришли по объявлению на съемки сериала, а в итоге поступили во МХАТ. Сразу утвердились в мысли, что кино – ваша стихия, или была мысль: «Боже, что я делаю?»
Анастасия Панина

Был такой переломный момент на втором курсе Московского художественного академического театра, но не прямо «Боже, что я делаю?». Просто немного сомневалась в своем выборе. Но в процессе обучения все это развеялось.

Еще студенткой вас приняли в труппу Театра им. А. С. Пушкина, где вы играете до сих пор. Можете вспомнить свою первую роль? Что для вас сейчас значит театр?
Анастасия Панина

Одним из художественных руководителей нашего курса был Роман Ефимович Козак. Эту же должность он занимал и в Театре им. А.С. Пушкина. Поэтому уже с первого курса он задействовал нас в постановках театра в роли массовки. А вот уже когда я училась на четвертом курсе, мы с супругом сыграли первые свои большие роли в спектакле «Пули над Бродвеем» Евгения Писарева. Кстати, мужа и жену – еще до начала наших отношений. Конечно, тогда я сильно волновалась. Сейчас мы оба задействованы в спектакле того же режиссера «Великая магия». А в форме помогают держаться два замечательных и любимых хореографических спектакля в постановке Сергея Землянского: «Материнское поле» – на Малой сцене театра и «Дама с камелиями» – на Большой. Так что театр – это неотъемлемая часть меня.

В театре вы нашли не только интересную работу, но и отношения (муж Анастасии – актер Владимир Жеребцов). Это была любовь с первого взгляда?
Анастасия Панина

Да, это однозначно. Но несмотря на это, мы с супругом еще достаточно долго присматривались друг к другу.

Физрук стремится завоевать вашу героиню самыми разными, часто комичными методами. А какой способ ухаживания вы считаете самым приятным и романтичным?
Анастасия Панина

Ухаживания со стороны любимого мужчины – это неотъемлемая часть отношений! Всегда приятно неожиданно найти в кармане записку, в которой смайлик, открытку в сумке с теплыми словами или букет цветов. А если неожиданный сюрприз будет комичен, почему нет? Когда любишь, не задумываешься о том, какой способ самый-самый. Просто стремишься порадовать человека, удивить.