Интервью

Андрей Григорьев-Аполлонов: через двадцать лет хочу быть как Мик Джаггер!

Сегодня программа «Пусть говорят» посвящена юбилею группы «Иванушки International». В этом году коллективу исполняется 20 лет, у них новый участник, а рыжий «Иванушка» отметил 45-летие. Андрей Григорьев-Аполлонов рассказал, как они приняли нового солиста, что коллекционирует Кирилл Андреев и чем занимаются его дети.

Кирилл, Рыжий и… Кирилл!

С ребятами мы проводим много времени вместе и, несмотря на то что группе исполнилось два десятка лет, мы не смогли надоесть друг другу. С полной уверенностью могу сказать, что я своих детей вижу в три раза реже, чем Кирилла и Кирилла.

Да, сейчас в группе «Иванушки International» два Кирилла. Олег Яковлев покинул коллектив, и мы нашли достойного солиста. Сейчас в группе наступает период Кирилла Уриченко. Я уже увидел в этом личную выгоду: каждый раз, стоя между ними, загадываю желания, и они исполняются.

Смена солиста всегда проходит сложно. Когда ушел Игорь Сорин и пришел Олег Яковлев было тяжело – до нервных срывов и стрессов. В конце девяностых была «иваномания» и девочки любили Игоря Сорина. И вдруг он уходит и приходит какой-то Олег. Как-то нам всем было не по себе, когда мы выступали на стадионе и во время исполнения Олегом песни зрители скандировали: «Игорь! Игорь!» Это было ужасно. Состояние Олега доходило до истерики, но через несколько месяцев наступил переломный момент. На одном из концертов Олег запел песню Игоря Сорина «Облака» и вдруг из зала стал доноситься: «Олег! Олег!» Мы переглянулись: наконец-то приняли! Олег Яковлев выступал с нами пятнадцать лет, а потом подустал. Так появился Кирилл.

Он профессиональный певец из Одессы. Много лет выступал в мюзиклах, известный на Украине исполнитель, и теперь он с нами. Поэтому все те, кто интересуются, как попасть в нашу группу, отвечаю – в группу «Иванушки International» уже никак не попасть. Я надеюсь, это последняя замена нашего лидера. Четвертого солиста я просто не переживу!

«Иванушки» сняли клип для тех, кому за 30
Подробнее