Андрей Григорьев-Аполлонов открыл в Перми бар для элиты

Рыжий «Иванушка» мечтает организовать сеть заведений по всей России, включая Москву и его родной город Сочи.

Кстати, среди знаменитостей модно вкладывать деньги именно в гастрономический бизнес. Можно насчитать десятка два заведений, хозяевами которых являются известные люди.

А теперь знаменитости активно занялись освоением Перми. Совсем недавно Дарья и Сергей Пынзарь открыли свой фирменный бутик. А 11 декабря на карте города появилась еще одна точка со звездным именем – APРOLONOV BAR. Заведение названо в честь Андрея Григорьева-Аполлонова, который является одним из его учредителей.

«Года три-четыре назад я был лицом одного огромного ресторана в Москве, – рассказывает рыжий «Иванушка». – Вкусил приятность находиться в своем заведении. Там дело дальше не пошло по техническим причинам. Но мне понравилось, и я подумал: а почему бы самому не сделать нечто такое – чтоб не просто моя фотография висела, а чтобы я участвовал. И я участвовал, даже красил что-то и рубанком стругал! Вчера был настоящий аврал. Когда я зашел, подумал, что ремонт закончится через месяц… Это такая у нас русская традиция – все заканчивать в последние денечки».

Андрей родом из Сочи, давно живет в столице, поэтому первый вопрос у всех был одинаковым: почему он выбрал именно Пермь?

«А почему бы и нет? – улыбается Григорьев-Аполлонов. – Пермь – замечательный город. Начиная с 1996 года мы сюда приезжаем по несколько раз в год. Это уже практически родное место. Города запоминаются людьми и друзьями, а в Перми мы дружим с Игорем (Черненко, соучредителем бара. – Прим. Woman’s Day) уже почти десять лет! А вообще, Пермь – это первый город. Если все пойдет хорошо, будут бары и в других городах, и, конечно же, на моей родине в Сочи!»

В день открытия гостей пускали по приглашениям. Но толпа у дверей клуба не расходилась – пермяки жаждали попасть на концерт группы «Иванушки International», который пообещал рыжий участник коллектива.

Бывший клуб «Ветер», превратившись в APPOLONOV BAR, изменился до неузнаваемости: минимализм, решетки, простые формы, голые стены… Одним словом, брутальное место! В баре два яруса, на втором этаже VIP-зона. Когда заходишь, сразу привлекает внимание огромная барная стойка, протянутая через все помещение. За баром – компактная сцена. Гости развлекались, слушали музыку, активно осваивали карту бара. В ней кроме привычных «Дайкири» и «Маргариты» оказались фирменные Appolonov Coctails. Гордость заведения – коктейль Appolo 59 c ромом и сиропом из бузины.