Эксклюзив

Андрей Свиридов: «Я работал охранником в Голливуде»

Woman’s Day на пресс-конференции в Туле, посвященной новому сезону сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ, пообщался с актером, исполняющим роль охранника Гены. Он оказался простым и душевным человеком. Позади у него – карьера профессионального баскетболиста, а впереди – еще масса новых свершений в киноиндустрии.

Андрей рассказал нашему порталу о съемках нового сезона ситкома, мыслях о детях, любимом коте Сильвестре и многом другом!

Чего зрителям ожидать от нового сезона ситкома «САШАТАНЯ»?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Шуток, праздника, веселья. А если серьезно, то у всех персонажей в новом сезоне появится личная жизнь. Будет здорово! Надеюсь, что зрителям понравится.

Ваш герой будет претерпевать какие-то изменения в характере?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

По характеру нет. Но у Гены в этом сезоне завялена любовная линия. И, кроме нее, кстати, его ждут еще несколько интересных поворотов судьбы. Он в очередной раз уволится. И будет пара серий, сюжет которых закрутится вокруг моего героя.

А сами будете их смотреть?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Конечно! Мне очень интересно будет взглянуть. Например, в серии, где Гена увольняется от Сильвестра, мы снимали несколько вариаций трогательной сцены прощания с Сашей. В одном из дублей Гена пускал слезу, второй был с юмором, а третий – жесткий. И мне интересно, какой из них все-таки ушел в монтаж.

Как проходили съемки нового сезона? Запомнилось что-нибудь?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Было приятно встретиться со старыми друзьями, вернуться к персонажу, с которым я уже живу около семи лет. Больше всего запомнилась работа с Валей Рубцовой. В предыдущие годы наши персонажи особо не пересекались. А в этот раз у нас было много совместных сцен. Например, где Таня берется устроить личную жизнь Гены. Очень легко все прошло, на позитиве. Так что, Валюша, ты супер!

Вы с Валентиной и Андреем просто коллеги или, может, успели сдружиться так, что встречаетесь и вне съемочной площадки?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Бывает, встречаемся. Но редко, в основном на днях рождения. Ведь сейчас уже у каждого из нас своя семья. А вот лет семь-восемь назад, когда мы были моложе и бесшабашнее, много времени проводили вместе. Но годы берут свое. И сейчас работа есть работа, а дом есть дом.

Ваш герой – охранник. Вы ведь тоже как-то работали им за границей, верно?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Да, я работал в компании Disney. Мы охраняли знаменитостей на мировых премьерах кино и мультфильмов. Нас было всего восемь ребят на огромное количество звезд. В мои обязанности входило встретить актера у лимузина перед красной дорожкой, пройтись по ней с ним, проводить до зала, встретить после премьеры, наблюдать, чтобы все было спокойно во время последующей афтерпати, и, наконец, проводить актера обратно до лимузина. Были, конечно, и забавные случаи.

Да? Например?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Как-то я жутко опаздывал, что ужасно не люблю делать. Прибегаю впопыхах и понимаю, что все ребята уже распределили между собой звезд, которых они будут охранять. И мне достался Верн Тройер, который играл Мини-Мы в фильме «Остин Пауэрс». Представляете, да? В нем около 80 сантиметров, а во мне – все 210. Он мне был где-то по колено. Мои полноги, наверное, весят больше, чем он весь. Я тогда, помню, так испугался. Боялся наступить на него. Говорю ребятам по рации: «Очень смешно, молодцы!». А они хохочут, подшутили так. Посмеялись в общем и сменили меня.

Говорят, многие знаменитости не любят средства массовой информации. Но это полбеды. Представляю, как тяжело вам было работать, отбиваясь от них.
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Да, папарацци, бывало, наглые и вредные встречались. У нас, к счастью, даже такого понятия нет. А вот у них все это очень развито. Доходило до того, что я снимал свой значок охранника, говорил, что уволился, и обещал показать им, что такое русская мафия. Но американские продюсеры всегда говорили мне, что со СМИ надо дружить. И в конце концов мы с папарацци нашли общий язык. Договаривались, что буду на полминуты задерживать у того или другого журналиста звезду для фото.

Да, опыт работы охранником у вас колоссальный. Черпаете что-то из него для своей роли?
Андрей Свиридов (Andrey Sviridov)

Если только совсем немного. Гена все же – это не Андрей. Он похож на меня добротой и какой-то частью чувства юмора, и все. А так он пес Сильвестра. Слава богу, что хоть в последнее время мы начали развивать моего персонажа. Ведь с первого сезона мне была поставлена задача: работать без эмоций, глаза устремлять в пол, просто выдавать информацию.