Конкурс

Анна Ардова: «Губы снимаю перед едой»

Актриса Анна Ардова, главная героиня шоу «Одна за всех», когда-то думала, что не сможет играть в кино. Но если хочешь начать новую страницу в своей жизни, о гордости надо забыть!
Анна Ардова
Фото: Александр Чернов

Всегда думала, что я только театральная артистка и у меня никогда не получится сниматься в кино. Ведь я не умею пробоваться, не умею показываться. А оказывается, нет ничего, чего мы не умеем. Если хочется, нужно идти и делать это. Я пошла и стала пробоваться везде. Разносила во все агентства свои фотографии и ходила на все пробы. Была даже на пробах зубной пасты. Если хочешь начать новую страницу в своей жизни, о гордости надо забыть! Я окончила мастерскую Гончарова в Российской академии театрального искусства, работала в Академическом театре Маяковского. А тут приходишь на пробы, и тебе говорят командным голосом: «Какой номер? Как зовут? Руки покажите! Зубы покажите! Повернитесь!» Я ходила и получала маленькие роли, потом попала на пробы «Женской лиги», мы сняли пилотную версию, продали ее телеканалу – и завертелось.

Очень хорошо помню свой первый творческий вечер, он был в Московском доме актеров. Перед выходом на сцену я так страшно волновалась, что не могла налить в стакан воды. Руки тряслись, я боялась, что вода разольется. Пить воду приходилось прямо из бутылки. Когда к пятой песне я успокоилась и налила воду в стакан, дама во втором ряду сказала, что наконец-то я начала пить как приличный человек.

Я объявляла песню Александра Вертинского «Пес Дуглас» и сделала это быстро и слитно. Получилось неприличное слово. Я не понимая этого, повторила название раз пять, и когда на следующий день пришла в театр, этим словом меня называли все. Теперь я очень аккуратно объявляю эту песню и внимательно отношусь к своим словам.

Моей Соне 18 лет. Дочь пошла по моим стопам. Я смотрю ее работы и делаю замечания. Но больше люблю наблюдать со стороны. Как мамашка не могу быть строгой, стараюсь быть объективной, но не знаю, насколько у меня это получается. Вместе мы не репетируем. Актерам нельзя работать с детьми, ведь они боятся и зажимаются. Дочка сама захотела выступать на сцене: мы с детства водили ее в театры. Вместе с папой Сашей Шавриным с 7 до 11 лет она ездила на гастроли со спектаклем «Двое других». Сейчас ей 18, и к своем успеху она идет, не используя имя известной мамы. Соня переживает, когда ей говорят, что она везде пролезет, потому что ее мама – Анна Ардова. Заслугами родителей она пользоваться не хочет, но я за нее не переживаю, ведь девушка она, как и я, боевая.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.