Анна Ардова: «Губы снимаю перед едой»

Актриса Анна Ардова, главная героиня шоу «Одна за всех», когда-то думала, что не сможет играть в кино. Но если хочешь начать новую страницу в своей жизни, о гордости надо забыть!

Всегда думала, что я только театральная артистка и у меня никогда не получится сниматься в кино. Ведь я не умею пробоваться, не умею показываться. А оказывается, нет ничего, чего мы не умеем. Если хочется, нужно идти и делать это. Я пошла и стала пробоваться везде. Разносила во все агентства свои фотографии и ходила на все пробы. Была даже на пробах зубной пасты. Если хочешь начать новую страницу в своей жизни, о гордости надо забыть! Я окончила мастерскую Гончарова в Российской академии театрального искусства, работала в Академическом театре Маяковского. А тут приходишь на пробы, и тебе говорят командным голосом: «Какой номер? Как зовут? Руки покажите! Зубы покажите! Повернитесь!» Я ходила и получала маленькие роли, потом попала на пробы «Женской лиги», мы сняли пилотную версию, продали ее телеканалу – и завертелось.

Очень хорошо помню свой первый творческий вечер, он был в Московском доме актеров. Перед выходом на сцену я так страшно волновалась, что не могла налить в стакан воды. Руки тряслись, я боялась, что вода разольется. Пить воду приходилось прямо из бутылки. Когда к пятой песне я успокоилась и налила воду в стакан, дама во втором ряду сказала, что наконец-то я начала пить как приличный человек.

Я объявляла песню Александра Вертинского «Пес Дуглас» и сделала это быстро и слитно. Получилось неприличное слово. Я не понимая этого, повторила название раз пять, и когда на следующий день пришла в театр, этим словом меня называли все. Теперь я очень аккуратно объявляю эту песню и внимательно отношусь к своим словам.

Моей Соне 18 лет. Дочь пошла по моим стопам. Я смотрю ее работы и делаю замечания. Но больше люблю наблюдать со стороны. Как мамашка не могу быть строгой, стараюсь быть объективной, но не знаю, насколько у меня это получается. Вместе мы не репетируем. Актерам нельзя работать с детьми, ведь они боятся и зажимаются. Дочка сама захотела выступать на сцене: мы с детства водили ее в театры. Вместе с папой Сашей Шавриным с 7 до 11 лет она ездила на гастроли со спектаклем «Двое других». Сейчас ей 18, и к своем успеху она идет, не используя имя известной мамы. Соня переживает, когда ей говорят, что она везде пролезет, потому что ее мама – Анна Ардова. Заслугами родителей она пользоваться не хочет, но я за нее не переживаю, ведь девушка она, как и я, боевая.