Интервью

Анна Ардова: «Мой мопс не умеет лаять и ходит задом»

Актриса рассказала, почему решила участвовать в шоу "Три аккорда", какую профессию выбрали ее дети и чем занимается в свободное время.

На Первом канале недавно повторяли шоу «Три аккорда», почему вы в свое время согласились в нем участвовать? Вам нравится петь?
Анна Ардова

– Меня заманил продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта, сказав, что разрешит спеть моего любимого Вертинского. И я подумала, почему бы и нет, ведь мои певческие способности никто не использует. На шоу совершила подвиг – исполнила песню на французском языке, которого не знаю. Когда это сделала, поняла, что могу все. Вообще очень люблю петь, у меня даже есть концертная программа. В прошлом году объехала с ней всю Сибирь и Дальний Восток, а в мае выступала в родном театре Маяковского. Из «Трех аккордов» в мой репертуар пришли две прекрасные песенки «Утомленные солнцем» и «Папиросы», а романс Вертинского «Мадам, уже падают листья» я пою давно.

Знаю, что у вас хлебосольный дом. На день рождения 27 сентября собралось много гостей?
Анна Ардова

– В последнее время я перестала отмечать дни рождения и старалась уезжать из Москвы. Но в этом году на 27 сентября в театре Маяковского поставили спектакль «Август: графство Осейдж», где у меня одна из главных ролей. Это прекрасная постановка серьезной семейной саги, в которой Евгения Симонова играет мою мать. А уже после спектакля с друзьями посидели чуть-чуть в кафешке. С большим количеством гостей мы традиционно празднуем Пасху.

Вы с мужем Александром Шавриным актеры, вместе работаете в театре Маяковского. Дети хотят продолжить династию?
Анна Ардова

– Знаете, так смешно получилось. Соня, ей 19 лет, в этом году окончила актерский колледж Олега Табакова, а 15-летний сын Антон в него поступил. Мы с ним ходили к Соне на выпускные экзамены вокала, танца, мастерства актера, и ему так понравилось, что он тоже захотел там учиться. Дай бог, чтобы у него все сложилось. А Соню взяли в стажерскую группу МХАТа. Так что, чувствую, все дети будут артистами.

Чем увлекаются ваши дочь и сын?
Анна Ардова

– Соня пишет картины. Я у нее их выпрашиваю и развешиваю по дому. Антон много плясал, брейк-данс и другие виды уличных танцев. Сейчас увлекается скейтбордингом. Соня немало читает, а Антон смотрит много хороших фильмов. Меня это радует.

Ксения Хаирова: «Боялась сказать маме, что не хочу быть Талызиной»
Подробнее
Пелагея и Иван Телегин собираются сыграть вторую свадьбу
Подробнее