Анна Хилькевич: «Я не только актриса, я – музыкант!»

Звезда сериала «Универ. Новая общага» на канале ТНТ выступила в ночном клубе Кемерово с диджейским сетом. А перед этим рассказала Woman's Day о любви, работе и заветном желании.

– Аня, у вас два образования – экономическое и театральное. А теперь еще и диджеем стали. Продолжаете искать свое призвание?
Анна Хилькевич (Anna Khilkevich)

– Я не ищу себя, я развиваюсь! Меня судьба ведет сама, надо просто любить эту жизнь, и она все тебе даст. Я училась в пяти вузах, а окончила два. Вначале «Плешку» (Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. – Прим. Woman’s Day) с красным дипломом. А потом вернулась в «Щуку», откуда ушла на втором курсе, проучилась два года и получила диплом. Вся моя семья занималась бизнесом. Я тоже с детства мечтала иметь серьезную профессию, стабильный заработок. Но вот так случайно все повернулось, что я стала актрисой. Совершенно не ожидала, не хотела, не мечтала. В семье были разные разговоры. Папа в меня верил, сестра была и до сих пор остается очень скептически настроена, а мама подталкивала меня. Наверное, именно она сделала меня артисткой. Я себе сказала: если у меня в 25 лет ничего не сложится в карьере, я заканчиваю работать на этом поприще. В 24 года меня уже утвердили в сериал «Универ. Новая общага».

– Героиня Маша Белова из сериала «Универ. Новая общага» на вас как-то повлияла?
Анна Хилькевич (Anna Khilkevich)

– В каждом из наших персонажей есть что-то от нас самих. Я так же слежу за внешностью, как делает это Маша, и действительно интересуюсь отношениями. Маша – патологическая обманщица, но я не врушка, хотя в подростковом возрасте и врала. А потом как отрезало.

– А как появилась музыка в вашей жизни?
Анна Хилькевич (Anna Khilkevich)

– Я окончила курсы, и друзья подарили мне диджейский пульт, а через полгода поступило предложение выступить. Но сказали: давай ты вначале сама не будешь играть, мы тебя запишем. Я отказалась, решила сразу все делать сама, и правильно, иначе можно так и засесть. В Краснодаре были мои первые гастроли. Это был такой эмоциональный внутренний взрыв! Сейчас я ощущаю себя не просто актрисой, а музыкантом, который гастролирует. Я не просто играю, мы привозим палки светящиеся, холодные фонтаны, костюмы – Мардж Симпсон, например.

– А в какой роли вы бы хотели попробовать себя еще?
Анна Хилькевич (Anna Khilkevich)

– Хочу матерью стать. Я давно готова, лет с 17. Но судьба сама решит, когда это случится. Еще в подростковом возрасте у меня была мечта: открыть частный детский садик и заняться преподаванием. Мне нравится работать с детьми. Я сейчас снимаюсь в проекте «Закрой глаза», это фестивальный полный метр, где играю учительницу. Первоклашки сидят, я иду по классу и думаю: как же их много! И нужно каждого привлечь и удержать их внимание! Потом мне хотелось создать детский творческий центр. Но это очень сложно – нужно столько документов! Так что, возможно, позже. А пока мы пытаемся открыть магазин женской одежды.