Интервью

Анна Ковальчук: «Петь с вампирскими клыками трудно»

Актриса рассказала, как стала ведьмой.

Вокруг «Мастера и Маргариты» всегда творится какая-то чертовщина. Вот и WomansDayнедавно сообщил, что в новом мюзикле по роману Булгакова Анна Ковальчук сыграет кота Бегемота, а оказалось, что актрисе досталась роль Геллы, рыжеволосой красавицы-ведьмы из свиты Воланда. Теперь тайна раскрыта, зрители увидят спектакль уже в этот четверг, 18 сентября. А в канун премьеры Анна Ковальчук рассказала всю правду о своей новой роли.

Как ваша семья отнеслась к тому, что вы снова играете в «Мастере и Маргарите»? Да и персонаж на этот раз демонический…
Анна Ковальчук (Anna Kovalchuk)

Семья не возражала. Они меня еще не видели в новом образе и весьма заинтригованы. Мама вначале отнеслась с некоторой настороженностью, поскольку с этим романом Булгакова связано много суеверий. Она мне сказала: «Ну вот, опять ты в этой истории». Но мне удалось ее успокоить, объяснить, что ничего страшного, что это будет просто спектакль с прекрасной музыкой. Музыка мне понравилась с первого раза, услышав ее, я без особых раздумий согласилась участвовать в проекте.

Снова играть Маргариту вам было бы скучно?
Анна Ковальчук (Anna Kovalchuk)

Нет, но образ Геллы меня привлек еще на съемках сериала Владимира Бортко. Тогда я внимательно наблюдала за тем, как эту героиню играет Татьяна Школьник, и подумала, что мне было бы интересно исполнить роль персонажа с «противоположной стороны».

У вашей Геллы очаровательные клыки и изящный шрам на лице. Какое было впечатление, когда вы впервые увидели себя в зеркале в таком образе?
Анна Ковальчук (Anna Kovalchuk)

Сегодня я первый раз репетировала в гриме и пока еще не привыкла к нему. Клыки изготовили специально для меня, по индивидуальному слепку. Честно говоря, с ними очень трудно петь. Так что одну из партий я буду исполнять без них. А рыжий парик мне нравится, хотя в нем жарковато.