Анна Рудакова и Лика Новикова: «Успешный человек способен превратить благую мечту в цель и достичь ее»

Вещи могут годами лежать в шкафу, а могут подарить надежду детям, от которых отказались мамы и папы. Выбирать вам! Две молодые мамы Пензы и просто очаровательные девушки Анна Рудакова и Лика Новикова готовы помочь сотворить доброе дело владельцам брендовых вещей, для которых одежда, обувь и украшения с известными именами по каким-то причинам утратили актуальность.

Какого человека вы можете назвать успешным?

Анна: Для меня успешный человек – это тот, кто достигает всех поставленных перед собой целей, кто находит время не только для собственного совершенствования (прежде всего внутреннего), но и помогает другим!

Лика: Считаю, что стандартных общепринятых «атрибутов» успеха нет. Кто-то ошибочно полагает, что можно отнести к ним шикарный дом, солидное авто и дорогую одежду. Я склоняюсь к тому, что успешный человек способен превратить благую мечту в цель и достичь ее.

Ваш бутик – явление уникальное для Пензы. Расскажите, как родилась идея о его открытии?

Анна: Сестра моей подруги работает в отделении реанимации в Пензенской областной детской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова. Соответственно, я часто становлюсь слушателем шокирующих историй, вызывающих во мне бурю эмоций. С каждым разом таких историй все больше, а потому продолжать сидеть сложа руки – становится преступлением. Вот мы и не сидим. Становимся первооткрывателями того, чего ранее в Пензе не практиковалось.

Лика: Хотелось бы от себя добавить, что главной отправной точкой в нашей благотворительной истории стал непосредственно поход в больницу, где мы смогли все увидеть своими глазами. Общая картина нас настолько потрясла, что мы приняли решение дать старт бутику «Шкаф Коко». Для начала закинули информацию на facebook. Большой неожиданностью стало, что очень много людей позитивно откликнулось на идею решить проблему переполненных шкафов, отдав часть вещей во спасение детских жизней! Лето мы с этой мыслью пожили, и уже сегодня, с легкой руки откликнувшихся дизайнеров, строителей, рекламщиков, ведущих, танцоров, художников, ну и нашей конечно – запустились.