Аристарх Венес: «Такого меня еще не видели!»

В Сочи 19 ноября состоялся премьерный показ картины с интригующим названием «Sex, кофе, сигареты». Ленту в нашем городе представлял актер Аристарх Венес, хорошо знакомый зрителям по роли Ильи Сухомлина в сериале «Кадетство». И, несмотря на плотный график, актер смог уделить время беседе с Woman’s Day.

Аристарх, расскажите немного о процессе съемок фильма «Sex, кофе, сигареты». Какие были интересные моменты и было ли для вас, как для начинающего актера, что-то новое?

– В этом съемочном процессе меня мало что могло удивить, поскольку я хорошо знаком со съемочным процессом. А вообще работалось очень легко, хорошая, теплая атмосфера. И режиссер Сергей Ольденбург – большой молодец, что всех собрал.

Актерский состав фильма очень большой, среди них есть состоявшиеся артисты. Удалось ли с ними поработать и как это было?

– К сожалению, мы не виделись всем этим большим составом. Представляете, какие были бы распри и скандалы… (смеется). Шучу, конечно. У каждого была своя новелла, это альманах, который состоит из нескольких коротеньких историй, которые объединяются одной темой – секс, кофе, сигареты. Моими партнерами были Даниил Спиваковский и Лина Миримская. Максим Осадчий был оператором-постановщиком, что мне очень понравилось, я давно хотел поработать с ним. И я искренне верю, что когда-нибудь с ним поработаю на большой истории, мне очень нравится этот оператор.

Вас, как актера, не смутило возрастное ограничение картины и ее жанр «комедия для взрослых»?

– Что касается этого, то я думаю, что есть определенного рода заманилово, провокации, нужно же зрителя удивлять, развлекать, подтягивать. Что там такого 18+? Тоже не знаю… Я думаю, вообще молодежь не пойдет на это кино, молодым людям нравятся немного другого формата фильмы. Единственное, что, когда поступило предложение, мы с папой (агентом актера, – прим. ред.) спросили, нет ли там каких-то пошлых, чернушных дел. Потому что в чернухе и в вульгарщине я не принимаю участие, я достаточно чистоплотный человек и мне это не нужно.