20 историй о животных, которые помогают верить в добро

Ксения Гордийчук и Рыжая

Рыжая появилась во дворе родительского дома летом прошлого года. Как нам позже рассказали, ее выгнали наши соседи – об их моральном облике промолчу. Все лето Рыжая тусовалась возле нашего подъезда вместе с другими такими же кошками. К ней очень привязалась мама: подлечивала, подкармливала. Да та и сама не пропадала – охотилась на голубей: однажды я увидела застрявшее у нее между когтей перышко.

В ноябре к заселению стала готова моя квартира, и Рыжая вселилась в нее на неделю раньше меня. Правда, на следующий день обнаружился еще котенок, которого она незаметно родила в подвале. Котенка решено было воссоединить с матерью. Потом ему нашли хозяев.

Рыжую я тоже сначала хотела пристроить: я недолюбливала ее за шкодный характер и привычку таскать со стола все, что плохо лежит и легко катается по полу: ручки, карандаши, помады, пробки от тюбиков, кисточки и т. д. Позже я прониклась к ней (да и она стала поспокойнее) и решила, что такая корова нужна самому. После стерилизации и нескольких месяцев сытой домашней жизни тощая Рыжая заметно похорошела: поправилась до нужной кондиции, а ее тусклая шерстка стала яркая и мягкая. А главное – Рыжая очень ласковая, человеколюбивая кошка. Ее стратегическая цель – ваши коленки.