20 историй о животных, которые помогают верить в добро

Ольга Титович и Кошка

Фото: личный архив Ольги Титович

Однажды у нас поселилась тайская принцесса. Никогда и мысли не было, что дома у меня будет кошка, а так все сложилось, что уже на третий день я поняла, что никому ее не отдам.

Мы встретились на улице – я сидела на лавочке, она подошла и запрыгнула на колени. Свернулась клубочком и стала мурлыкать. Такая худая, что косточки легко прощупывались под шерсткой. Мы не давали ей имени, ведь имя – это привязанность. Но она осталась. Решающий фактор – за все это время у меня так и не проявилось на нее аллергии, хотя на других кошек она есть. Ну и ее неотразимое обаяние, синие глаза и золотой характер. Ее зовут Кошка.

Чем она нас только не радует! Встречает у дверей, когда мы приходим, терпеливо сносит дочкину дрессировку, легко взбирается по металлической лестнице, попеременно изображает светскую львицу и сумасшедшего щенка, играет в футбол крышечкой и гордо носит в зубах палочки для суши. Думаю, в голодные годы я смогу выступать с ней в бродячем цирке. Не перестаю удивляться, какой бесконечный источник позитива заключен в эту милую пушистую тушку с острыми когтями.

С утра, часов в пять, усатое чудовище приходит ко мне, ложится на грудь и чуть-чуть трогает мое лицо мяконькой лапкой. Боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть эту стеснительную утреннюю нежность (обычно наша сиамская барышня весьма сурова), я сквозь сон глажу теплую меховую тушку и понимаю, что это любовь.

Кошка ищет хозяина
Фото: личный архив Ольги Титович
Кошка остается с Ольгой
Фото: личный архив Ольги Титович
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.