20 историй о животных, которые помогают верить в добро

Дарья Кельн и Рекс

Фото: личный архив Дарья Кельн

Рекс появился в нашей семье в апреле 2012 года. Мы решили завести собаку после долгой паузы: наш питомец Чарли – рыжий красавец пекинес – умер в возрасте 17 лет в 2010 году, и мы мучительно переживали его утрату. Когда поняли, что нам нужен друг, обратились в приют.

В сообществе защиты животных «ВКонтакте» мы увидели фотографию Рекса. Правда, тогда его звали Регги… От улицы его спасла наш добрый ангел Оксана Ушарева. Сама она не могла его взять домой, но много сил приложила к тому, чтобы найти для подопечного семью. Я очень благодарна Оксане – если бы не она, мы бы не обрели такого верного друга. Увидев фотографию Регги, я поняла, что это наша собака. И поехала забирать его на следующий день. Пес жил на передержке в другой семье. Мы встретились на прогулке. Он сразу меня принял, позволил себя погладить. Когда мы сели в машину, сказала ему, что мы едем домой. И что я никогда его не брошу. Он лег на сиденье и положил мне голову на колени.

Рекс на прогулке
Фото: личный архив Дарья Кельн

Когда зашли домой, Регги с энтузиазмом изучал квартиру. Он был счастлив! Мой дедушка Николай Петрович, ныне покойный, очень любил животных. Пес ему очень понравился. Только имя он не мог запомнить –Регги, и стал потихоньку называть собаку Рексом.… Так у нас и повелось!

Рекс очень умный пес. Он знает команду «место» и даже дает лапу, когда есть на это настроение. С выгулом у нас ни разу не возникало проблем. Первое время, когда он только переехал к нам, у него был цистит, пес писался от радости. Но после курса лечения прошло: через две недели об этой проблеме мы забыли.

Рекс стережет дом
Фото: личный архив Дарья Кельн

Рекс в первые месяцы жизни с нами боялся, что его оставят одного. Сильно тосковал, когда я уходила на работу. Следовал всюду за мной по квартире. Но со временем он понял, что его не предадут и не бросят, и доверился нам. Так сложилось, что я вышла замуж в тот же год, что и завела собаку. Мой супруг Дмитрий, у которого раньше никогда не было пса, тоже очень любит Рекса. Души в нем не чает моя мама, Татьяна Николаевна. Каждый день мы гуляем, так как живем за городом, есть возможность проводить с собакой время на природе. Дома пес постоянно находится рядом со мной: я работаю удаленно, могу постоянно заботится о нем, не оставляя его одного надолго.

В сентябре 2014 года мы взяли из приюта кошку по имени Рыся. Она настоящая сибирская красавица – пушистая, полосатая, своенравная. С Рексом они хорошо уживаются: он попытался на нее рычать в первую встречу, но она сразу же дала ему жесткий отпор. Теперь они ладят, могут даже спать рядом на одном диване.

Мы счастливы, что у нас есть Рекс и Рыся. И хотим от имени нашей семьи обратиться ко всем, кто хочет завести собаку: возьмите животное из приюта, сделайте его счастливым, и оно отплатит вам своей любовью и преданностью.

Рекс и Дмитрий Кельн
Фото: личный архив Дарьи Кельн
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.