Интервью

Шварценеггер: «Больше всего денег я тратил на туфли!»

Он обещал – и вернулся. В фильме «Терминатор: Генезис» актер снова сыграл персонажа, который 31 год назад принес ему мировую известность. «Не собираюсь на пенсию, там скучно», – говорит он.

Сару Коннор на этот раз играет Эмилия Кларк, которую прославил сериал «Игра престолов». Вы сразу нашли общий язык? Все-таки разные поколения…
Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Я отчетливо помню нашу первую встречу. У нас была первая читка, Эмилия сидела за столом напротив, и минут пять мы обсуждали не сценарий, а одежду и наши любимые магазины…

Скажите, вас долго пришлось уговаривать вернуться в эту историю?
Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Нет, я был в восторге уже от первых набросков сценария, которые мне показали первому; кастинг на другие роли еще не начался. Помню, начал читать свой текст вслух – и заговорил как машина. Понял, что это как езда на велосипеде – если однажды научился, то уже не забудешь. Мне понравилось, что авторы уделили много внимания деталям. Для меня был важен именно сценарий, и, увидев достойную работу, я согласился на съемки в «Терминаторе: Генезис». А еще когда узнал, кого именно из актеров они хотят еще привлечь к работе, тем более понял, что хочу быть частью этого проекта.

Вы любите ходить по магазинам?!
Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Я фанат обуви. Мне кажется, больше всего денег в жизни я потратил на туфли.

Понятно, общие темы нашлись сразу.
Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Да, забавно было. И потом, когда уже начали репетировать, окружающие в нужные моменты смеялись, в сложные – напрягались – в общем, все сложилось гармонично.