Ася Малевич: любовь, тренды и дорога в Лондон

Это история о том, как любовь и творчество формируют новую реальность. Или о том, как два таланта, дополняя друг друга, становятся отправной точкой нового пути. Знакомьтесь с главной героиней – Ксенией Коренченко, она же – Ася Малевич.

Впрочем, возможно, вы уже знакомы с Ксенией? А может быть, у вас даже уже есть портрет из мастерской Аси Малевич? Поп-арт сейчас в тренде, смотрите сами:

Но мы обещали историю, поэтому не будем забегать вперед.

Итак, Ксения – самая обыкновенная девушка из Кесовой Горы. До определенного момента рисунок ее жизни напоминает сотни других: детство, школа, переезд в областную столицу, учеба на экономическом, работа в офисе... любовь.

Точкой невозврата можно назвать 14 февраля 2013 года. Тогда, три года назад, Ксения задумалась о подарке для своего любимого и остановила выбор на портрете в стиле поп-арт.

«Я хотела заказать портрет, но, подумав, решила попробовать сделать его сама: посмотрела видео, почитала кое-что, разобралась с графическими редакторами, закупила материалы – и все получилось, – рассказывает Ксения. – Атмосфера красок, кистей и полотен окружала меня с детства, поскольку мама – художник. Но особого интереса к живописи я не проявляла, и никто на меня не давил. Просто, видимо, настал подходящий момент для того, чтобы вернуться к той атмосфере».

Любимый, получив подарок, отреагировал неожиданно: заинтересовался деталями, стал на ходу набрасывать бизнес-проект...

«Он убедил меня заняться этим всерьез. Мы сделали группу «ВКонтакте», позже появилсь мастерская, мы сделали свой сайт... Кстати, Ася Малевич тоже родом из моего детства – именно Асей, а не Ксенией, меня звали дома. Ну а Малевич – творческий псевдоним. Очень хорошо помню нашего первого клиента! Хотя они все люди очень своеобразные и яркие, с каждым работаем исключительно индивидуально!..»

Итак, прошло три года. Сейчас в галерее трудятся 7 единомышленников: художники, специалисты по продвижению и по работе с клиентами.

«Портреты клиентов – это коммерческое направление, – рассказывает Ксения. – Человек присылает фото, художники обрабатывают его в графических редакторах, затем создается трафарет, по которому другие художники переносят живое изображение на холст».

Конечно, есть и творческое направление работы. Когда поток заказов ненадолго прерывается, ребята посвящают себя проектам, которые занимают их мысли и просятся на холст. Так появился, например, вот этот триптих.

И этот портрет.

Возможно, именно он привлек внимание представителей лондонской галереи Walton Fine Arts к творчеству Ксении. Пару месяцев назад Ксении пришло письмо из галереи с предложением выставить ее работы. И вот в результате долгих переговоров и бюрократических процедур Ксения стала первым российским художником, чьи работы выставлены в центре Лондона, в галерее современного искусства, которая экспонирует также творения Энди Уорхола, Бэнкси, Такаши Мураками и других не менее известных художников.

Многие успели увидеть фото в инстаграме Ксении Собчак с подписью «Современные художники Лондона чутко реагируют на политическую обстановку». На фото – витрина Walton Fine Arts Gallery, в которой выставлена работа тверской художницы Аси Малевич. Лондон, наши дни.

И если это не повод гордиться своей соотечественницей, то что тогда повод?

Надеемся, что история Ксении поможет вам вдохнуть полные легкие весны и отправиться в увлекательнейшее плавание по своей собственной жизни! Ищите вдохновение в глазах своих любимых и будьте счастливы!