Интервью

Айза Анохина: как собрать миллионный «Инстаграм»

Айза Анохина, бизнесвумен, дизайнер и светская девушка, за чьим аккаунтом @aizalovesam следит более миллиона подписчиков, рассказала Woman's Day о том, насколько плотно ее жизнь связана с соцсетями.

О себе: Я женщина, я мама, которая любит жизнь (веселую жизнь!) и ценит свою семью.

О родном городе: Не хочу строго привязывать себя к какому-то месту, поэтому считаю родным домом планету Земля.

О жизни сейчас: У меня два важных проекта: салон красоты AiLab, который скоро откроется, и бренд одежды МО. Moments – одежда, в которой ты точно запомнишь самые лучшие моменты своей жизни. Марка продается в магазинах Австралии и на Бали, для заказа доступна и в интернете. Но открыть шоурум в Москве также в планах.

О соцсетях: Вы спрашиваете, чего там больше – работы или жизни? Конечно же жизни! Да какая работа?! Можно, конечно, на рекламе зарабатывать, но я первоначально не ставлю это целью. Мне нравится писать, отвечать, нравится слушать и читать моих фолловеров, общаться с ними.

О том, как ведется фотоблог: Все сама, все сама. «Посчу», ошибаюсь, делаю красивые фотографии – все сама.

О том, как «Инстаграм» набрал первые 100 тысяч: Совсем не помню, давным-давно дело было. Вообще, я была одной из первых русскоговорящих с популярным инстаграм-аккаунтом. И тогда меня взломали, а потом второй раз взломали. Это уже мой третий аккаунт в «Инстаграме».

О постинге: Меня очень часто просят дать совет, как найти свой стиль постинга. Ну это сложно и индивидуально очень. Можно попробовать наблюдать за другими в соцсетях, выбирать то, что тебе самому нравится. Но, думаю, создать что-то новое в этой сфере не получится, потому как чего только нет уже. А когда я заводила страничку, у меня не было желания раскрутиться, это не было запланированным PR-проектом. Мне знакомые и хорошие люди помогли раскрутиться, за что я им благодарна очень.

Айза Долматова: «На Бали обрела гармонию, счастье и мужа»
Подробнее
«Барышня-крестьянка»: оренбурженка – на Бали, Айза – в Черный Отрог
Подробнее

О рекламе в соцсетях: Я не так много делаю рекламы и рассказываю только о том, что мне самой нравится, что я ношу и чем пользуюсь. Не стала бы рекламировать то, что я сама бы себе не захотела.

О благотворительных проектах: Да, бывает, поддерживаю такие истории. Но активнее буду заниматься только после того, как рожу, сейчас не могу заниматься чем-то еще, кроме семьи. Задыхаюсь от дел.

О любимых аккаунтах: Сама не причисляю себя к блогерам, поэтому сложно определить термин. Я подписана на тех, с кем дружу и общаюсь, некоторые из них очень популярны, но мне сложно назвать их блогерами.

О расслаблении и вдохновлении: На Бали, где я сейчас в основном живу, другой ритм жизни, чем в Москве и мегаполисах. Мне там нравится. Я уехала специально, чтобы жить немного в другой обстановке и делать проекты, которые мне нравятся.

О детских мечтах: Меня всегда притягивала мода, я работала стилистом даже когда-то. Я всегда любила то, что связано со стилем и одеждой. Наверное, поэтому и создала свой бренд МО.Moments.

Боня, Долматова и другие звезды, которые случайно стали известными
Подробнее
Айза Долматова: «После рождения сына хотим еще дочку»
Подробнее