Бальные танцы: фото танцевальных пар Волгограда

Для наших героев движение, музыка, ритм тонко вплелись в каждодневную суету и заняли там прочный и существенный уголок. Своей техникой, пластичностью, красотой и синхронностью движения на паркете эти пары способны зажечь любого зрителя. Смотрите и присоединяйтесь к танцевальным ритмам города! Тем более что 27 апреля – Всемирный день танца!

Семихат Олеся и Нагов Егор, танцевально-спортивный клуб MAXIMA

Нагов Егор, 29 лет, и Семихат Олеся, 25 лет.

Как попали в танцы?

Н.Е.: – Я начал заниматься танцами с детства, с 6−7 лет, но тогда занятия я всерьез не воспринимал. Где-то с 10 лет я уже проявлял к танцам интерес и стремился развивать свои навыки. Меня возила мама на занятия вместе со старшим братом, который уже тогда выступал на соревнованиях различного уровня и завоевывал первые и призовые места. Олесю привела на танцы ее мама. Мы жили в военном городке (и сейчас живем) и там информация распространяется быстро, и когда открылся танцевальный клуб, об этом многие узнали, не исключение и мама Олеси, которая привела ее на танцы, что самое интересное, в наш клуб, на занятия к моему брату, примерно в 1997 г. в возрасте 7 лет (у нее так же, как и у меня, в этом возрасте еще не было сильного влечения к этому виду спорта). Затем Олеся уехала жить в Омск и вернулась в танцы только в 13 лет. Если говорить обо мне, то на танцы я, естественно, начал ходить из-за старшего брата, который всегда с головой был в этом спорте, и, соответственно, меня это не могло обойти стороной.

Как давно танцуете вместе?

С 2004 года по 2013 год.

Ваш любимый танец?

С.О.: – Вместе танцевали латиноамериканскую программу, поэтому и танцы нам нравились из этой программы. У нас не было в приоритете каких-то определенных танцев, все зависело от настроения или от того, что на сегодняшний момент лучше отработано и соответственно получается. Ну в последнее время перед окончанием нашей танцевальной карьеры как спортсменов, часто предпочтения отдавали танцу ча-ча-ча.

Что нужно, чтобы танцевальная пара была успешной и покоряла сердца зрителей?

Н.Е.: – Искра и огонек между партнерами – это неотъемлемая часть совместного танца. У нас это называется «состояние в танце», «ощущения», «эмоциональность» и т. д. Нельзя разделять спортивные бальные танцы на техническую и эмоциональную сторону во время турниров или общих тренировок. Хороший танцор должен это все сочетать в гармонии. Ну а для успешного выступления и хороших результатов нужны тренировки!!! Многочасовые тренировки, как с педагогами, так и самостоятельные! Подходить к делу с умом, ставить правильные цели и достигать их, не бросать на половине пути задуманное и не опускать руки. Всегда быть борцом и в правильном смысле упрямцем!

Были ли между вами ссоры, недопонимания?

Н.Е.: – Я думаю, что не было на свете еще танцевальной пары, которая не сталкивалась бы с непониманием и сложностями. Да, конечно, такие ситуации случались и не раз, когда каждый видит по-своему, но главное прийти к общему мнению. Надо уметь выслушать партнера, все обсудить, возможно, где-то уступить или, наоборот, проявить решительность и взять на себя большую часть обязанностей.

Случай за время танцевальной карьеры, который вы будуте помнить всегда?

Н.Е.: – Случаев на самом деле много было – и смешные, и печальные. Поехали мы как-то на соревнования в один из южных городов России. Приехали за день на поезде, переночевали в гостинице (все это за свой счет), зарегистрировались и ждали своего выступления в 17:00. Но турнир задержался по техническим причинам и наша возрастная категория начала свои выступления примерно в 23:30 (а у всех волгоградцев поезд в 00:00). Нам пришлось переодеться и уехать обратно! Вот и такое бывает.