Бангкок для смелых: муравьи в салате, кузнечики и тараканы

Ведущие программы «Еда, я люблю тебя!» на канале «Пятница!» знают, как вкусно провести выходные в этом экзотическом городе. Причем и с кошельком, набитым деньгами, и практически с пустым. Таиланд занимает первое место в мире по качеству уличной еды.

Дешево

Lumphini Food Market (рядом с парком Lumphini)

Приходите сюда на завтрак. В Бангкоке на каждом углу можно найти фруктовую тележку. Арбуз, дыня, ананас, папайя, манго – набор свежих фруктов в принципе стандартный. Главный плюс – их продают очищенными и нарезанными, так что можно устроить вкусный и полезный перекус в любое время и в любом месте. Один фрукт стоит около 20 бат, это меньше 1 доллара!

Да и на обед опять идите сюда же. Суп с мясом и салат из папайи обойдутся вам в 450 бат ($14). Кстати, вам за эти деньги придется готовить его практически самому. Точнее, самостоятельно положить в чашку с бульоном, стоящую на углях, все, что хочется: мясо, креветки, кальмары, овощи, зелень или грибы. Все ингредиенты подают отдельно на тарелочках. Как понять, что суп готов? Проверяйте по цвету мяса, оно должно побелеть.

Попробуйте салат из папайи. И обнаружите в нем еще капусту, огурцы, томаты и, конечно, чили.

Улица Khaosan Road

Побывать в Таиланде и не отведать жареных насекомых — непростительное упущение. А эта улица — раздолье для каждого, кто желает пройти гастрономический стресс-тест. За 300 бат ($9) можно набрать ассорти: муравьев в салате, кузнечиков или тараканов. И даже скорпионов. Последний, кстати, по вкусу напоминает куриное мясо с хрустящей запеченной корочкой.