Актеры сериала «Кухня»
Настя и Костя: актеры Ольга Кузьмина и Виктор Хориняк
Фото
личный архив актера

Виктор, вы похожи по характеру на Костю?

Мне нравится мой герой, и я рад, что в чем-то на него похож. У него есть очень симпатичные мне черты: он сдержанный, терпеливый и добрый человек. Наверное, каждому надо стремиться к тому, чтобы иметь больше таких качеств. Но я бы лично в половине ситуаций, в которые он попадает, давно бы поступил довольно резко. Я отличаюсь в жизни меньшей добротой и улыбчивостью.

На съемках сезона, который сейчас идет в эфире, были какие-нибудь забавные ситуации?

Мы целых полчаса не могли снять одну сцену: ситуация складывается так, что в зале ресторана, на столе, оказывается труп с миксером в одном интересном месте. Миксер – работающий… Представляете, кухонный прибор работал в живом актере!

А кому пришлось сложнее всего?

Мне кажется, что самая сложная и интересная работа была у девчонок-гримеров. Они сделали такие невероятные вещи с нашими образами! Меня на съемочной площадке коллеги не узнавали. А на фотографиях со съемок меня не признавали даже родные и близкие!

Ваш Костя – сильный во всех отношениях персонаж. Он никогда не пасует перед жизненными трудностями?

Все верно, но все мы люди со своими слабостями. И иногда мы не понимаем, на чем можем сорваться. И как с этим валом домашних забот справится мой несчастный Константин, посмотрим.

Костю можно назвать счастливым отцом?

Да, он абсолютно счастливый человек. В минуты откровения, когда человек не скрывает, что у него на уме и на сердце, он думает и говорит только о сыне и о семье. Мы же говорим в такие моменты только о самом главном в нашей жизни. И тогда жизненные приоритеты Кости становятся очевидны всем.

Как будут дальше развиваться отношения Кости и Насти?

Они и так уже достаточно развились! Теперь все закручивается вокруг ребенка. И поверьте, это открывает целый космос новых сюжетных поворотов, не хуже всяких романов и влюбленностей.
За стойкой бара актер чувствует себя свободно
За стойкой бара актер чувствует себя свободно
Фото
телеканал «СТС»

В сериале появились новые герои в исполнении Игоря Верника и Михаила Башкатова…

Я был очень удивлен, что на «Кухне» будут сразу два новых ярких персонажа. С Игорем и Михаилом на площадке работалось очень интересно и весело. Тем более что с обоими актерами я был знаком до этого сериала. С Михаилом мы участвовали в одном телепроекте, который не вышел на экраны. А с Игорем мы работаем в одном театре, МХТ имени Чехова. Мы играли в спектакле «Пиквикский клуб» (режиссер – Евгений Писарев). Верник играл адвоката, а я – полицейского Сэма Уэллера, который сначала следит за порядком в зале суда, а потом становится помощником самого Сэмюэла Пиквика.

Вы отлично играете роль бармена. Не возникала мысль самому встать за барную стойку?

Если бы возникла необходимость в деньгах и подходящее место, то легко и с удовольствием! Но просто так, ради интереса – нет. Многим Костиным коллегам интересно общаться с людьми, но мне общения хватает и на работе. А что касается барменского мастерства, то некоторые вещи я разучил. Например, жонглирование бутылками, когда готовишь коктейль, так называемый «флейринг». По части этих трюков я уже обогнал многих простых барменов.

Часто ходите в бары? Какие алкогольные напитки предпочитаете?

Нет, хожу в такие заведения редко. Ну, а пью пиво или водку. Люблю пиво, которое варят в моем родном городе Минусинске – «Жигулевское». Разные разноцветные коктейльчики не люблю, хотя пробовал и знаю, что есть и вкусные варианты.

В разных интервью вы говорили, что вам по душе тихий отдых. А какой именно?

На природе, с семьей. Люблю рыбачить, правда, работая в Москве, не могу часто позволить себе такой досуг. Ну и традиционные посиделки, шашлыки. Любимого места на карте нет, стараюсь разведывать разные места по принципу «понравилось – остановился».

Продолжаете ли вы заниматься баскетболом, боксом?

Да, но из-за занятости гораздо реже и в менее профессиональной форме, пару раз в неделю. Бокс – без спаррингов, занимаюсь с грушей. И для поддержания общей формы – турничок, брусья.

И последний вопрос. Есть ли у вас рецепт жизненного успеха? Поделитесь!

Чтобы уважать себя, надо совершать правильные поступки. Для успеха нужно придерживаться всем известного правила: не делай то, что не хочешь получить в собственный адрес. И наоборот: относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Нужно быть более дисциплинированным и требовательным к себе.
Костик всегда в курсе дел главного сердцееда сериала Макса
Костик всегда в курсе дел главного сердцееда сериала Макса
Фото
телеканал «СТС»