Барнаульские красавицы показали свои тату: топ-10 самых смелых!

Необычные узоры, экзотические цветы и животные, оригинальные надписи... Какими тату украшают себя барнаульские девушки? Десять самых смелых показали Woman`s Day свои татуировки и рассказали, как «картины на теле» изменили их жизнь.

Анна Белозерова, 24 года, тату-мастер

«Первую татуировку сделала как дань моде»

Моя первая татуировка была сделана на спине, это были три иероглифа. Мастер – Михаил Тау. Мне тогда исполнилось 18 лет, и мама разрешила сделать тату. Я все-таки считаю, что татуировки – это еще и дань моде, поэтому на тот момент тема, выбранная мною, была вполне объяснима. Сейчас эти иероглифы уже удалены лазером и поверх сделана новая татуировка – акварельный шиповник и кисти, моя ассоциация на тему творчества. Делал ее одесский мастер Дмитрий Самохин.

«Сакрального смысла в тату не вкладываю: это чистое искусство»

К татуировке я отношусь просто как к искусству. Она должна быть гармонично вписана в тело и качественно сделана. Никакого особого смысла я в них не вкладывала. Например, в тот момент, когда я делала тату на руке, мне хотелось чего-то милого, нежного, в пастельных оттенках. Чтобы это не было ярким и кричащим. В тот период я рисовала картины-образы: девочки с кукольной внешностью, игрушки, цветы. Оттуда и пошла тематика. На ноге у меня снова приглушенные тона, парящие голуби и лицо девушки-мулатки в обрамлении золотых орнаментов: женственность, утонченность, чистота.

«Благодаря татуировкам нашла свою вторую половинку»

Кстати, когда я пришла делать тату на руке, в студии работал начинающий мастер Константин Воробьев, в которого я влюбилась. Так началась моя жизнь в тату-индустрии, а Константин сейчас – моя вторая половинка!

Близкие люди мое увлечение воспринимают спокойно, ведь моя жизнь связана с творчеством и тату-культурой. И они знают, что в моей голове все в порядке, и наличие тату, в общем-то, не влияет на мою жизнь. Конечно, многие вокруг со своими стереотипами и комплексами не готовы к молодежи с татуировками, и на них попросту не нужно обращать внимания.