ТОП

Байкеры Тольятти: топ-9 самых романтичных

Грачи прилетели, дачники – отбыли к своим угодьям, а на дороги вернулись байкеры. 9 мая они открывают сезон. Эти невозмутимые люди в коже, очках, с банданами и бородами кажутся суровыми мачо и бунтарями. Таковы ли они на самом деле? Зачем им мотоциклы? Может быть, это просто здоровые мужчины? Woman`s Day в попытке разобраться поговорил с тольяттинскими мотоциклистами.

Виталий Аносенко

29 лет

Замначальника Жигулевской дистанции пути.

С чего началась любовь к мотоциклу? Я сам родом из маленького города и легендарные мотоциклы – Yamaha, Kawasaki видел в детстве только по телевизору и на плакатах. Помню, на меня произвел впечатление постер с Богданом Титомиром – певец был изображен сидящим на классном байке. Мне тогда было лет 8–10. Кроме того, мой дядя работал в ГАИ и ездил на мотоцикле. Ну и фильм «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» не оставил равнодушным. И вот в этот период – с 8 до 12 лет – у меня появилась мечта: когда я вырасту, у меня будет что-то вроде такого мотоцикла.

От чего отказались ради покупки мотоцикла? Первый мотоцикл у меня появился лет в 15, это был «Днепр». На него я заработал сам – устроился подсобником на стройку в период летних каникул. На полученные деньги купил мотоцикл и кожаные брюки. Понятно, что средств хватило только на старенький, сломанный байк, который я сам же и починил. А когда в 25 лет я купил себе Yamaha Road Star, то тут никаких особых лишений не было. Ну, пришлось отказаться от какой-то поездки, утаить от жены заначку и все.

В чем кайф езды на байке? Я там настоящий. Мой мотоцикл – это я. Он передает мой характер, мою суть. Я с ним такой, какой я есть. Это состояние души, это стиль жизни. Случайных людей среди мотоциклистов мало, их увлечение, как правило, длится не больше года. Они или, к сожалению, погибают, или понимают, что это не их путь, и уходят.

Самая дальняя поездка? У меня было две настоящих поездки. Три года назад мы ездили с ребятами в Набережные Челны – это 400 км. Это было здорово: прекрасная погода, общение. В прошлом году мы поехали в Нижний Новгород – это 700 км в одну сторону. С погодой не повезло – было холодно, всего +2, хотя дело было в июне, три дня шел дождь. Полтора километра до нужного места мы добирались по глине и грязи по колено в грязи. Но несмотря на все эти не очень приятные вещи, на то, что мы что-то пропустили из-за трудной дороги и непогоды, после этой поездки мы чувствовали себя на седьмом небе от счастья! От того, что мы прошли через такое, справились, получили свой кайф, от того, что произошло с нами в пути.

А жена что говорит? Жена три года была против покупки мотоцикла. Как и мои родители. О первом байке «Днепр» они даже не знали. Да, близкие переживают, потому что это небезопасное увлечение, особенно когда знаешь, что творится на дорогах. Но потом, когда я поставил всех перед фактом, они, конечно, меня поддержали и теперь рады, что у меня есть увлечение, которое делает меня счастливым.