Беби-бум в пермском зоопарке

Не одна «семейная» пара в городском зверинце обзавелась потомством.

В начале июня в Пермь прибыла самка альпака Мира (полное имя – Эсмиральда). Как только закончится карантин (он длится около месяца), Мира познакомится с женихом – самцом альпака Эдмундо. У сложившихся «семей» пермского зоопарка тем временем другие хлопоты: у многих весной родились малыши.

Желтые (лисицевидные) мангусты

В апреле семья выросла: родились три малыша. Теперь в зоопарке четыре взрослых мангуста (три самки и один самец) и три маленьких. Примечательно, что размножается всего одна самка, которая дает до трех приплодов в год. Поэтому летом ожидается еще пополнение!

Уэссаны, или бретонские карлики

Карликовая овца получила необычное название в честь крошечного острова в Атлантическом океане в десяти милях от побережья Франции (Бретонь). 21 мая у темного папы и мамы тепло-бежевого оттенка родилась белая девочка-овечка. Каким будет ее взрослый окрас, пока неизвестно.

Зайцы-беляки

В середине весны появились дети и у зайцев. Трое зайчат уже подросли, но еще очень пугливы. Все время норовят спрятаться в хвойные ветки или норку, поэтому понаблюдать за ними крайне сложно.

Белки

Чуть больше месяца назад родилось двое бельчат. Они проворны и активны, как и их родители.

Краснорукие тамарины

У тамаринов детки еще малы и несамостоятельны. Три малыша пока передвигаются исключительно на спинах взрослых, крепко держась лапками и когтями, даже во время сна. Мама, родив детей, больше за ними не следит – так у игрунковых обезьянок устроено. Ответственность на себя берет кто-то из стаи. Заметить маленьких тамаринчиков крайне сложно: они сливаются с темными спинами взрослых.

А также

Пополнение и в семействе кошачьих лемуров, но узнать пол малыша пока невозможно. Новоиспеченная мать оберегает его от излишнего внимания. Нам удалось увидеть лишь его хвостик – тонкий, как шнурочек.