Марина Богатова: «Я всегда рада возвращению домой!»

«Бедные люди» – новый сериал от создателей «Реальных пацанов», действие которого происходит в питерской коммуналке. Одну из главных ролей, циничную суррогатную мать, сыграла рязанка Марина Богатова.

Предпоказ «чисто питерского» комедийного сериала «Бедные люди» состоялся 21 марта в одном из кинотеатров столицы. Нам удалось побеседовать с продюсером, автором идеи и сценаристом Антоном Зайцевым.

— О чем, на ваш взгляд, «Бедные люди»?

— Все персонажи сериала занимаются не тем, чем должны заниматься. Веня — талантливый писатель, а пишет книгу от лица телеведущей. Юля по образованию художница, а занимается дизайном ногтей и вынашивает ребенка для других людей. Марина должна учить детей русскому народному танцу, а она – стриптизерша. У Макса два образования – аэрокосмическое и строителя дорог. При этом нашими плохими дорогами он не занимается, а людей запускает в космос совсем не буквально. И встает вопрос: хватит ли у них смелости сказать себе «нет»? Сказать: «Я создан для чего-то большего, для чего-то прекрасного». Это история о реальности и мечте. Когда мечта одна, а реальность – совсем иная. И это противоречие заставляет людей попадать в комические ситуации, постоянно быть в конфликте не только друг с другом, но и с самим собой.

— Как появилась идея «Бедных людей»?

— Как и в случае с «Реальными пацанами», мы хотели сделать сериал для себя. В общем-то, это сериал про нас, хоть мы из Перми, а не из Санкт-Петербурга, но Пермь — тоже культурная столица, просто вторая. ТНТ – молодцы, что дали нам это сделать. Это эксперимент для канала, потому что на телевидении боятся историй про непонятные профессии, а тут главный герой — писатель. Но думаю, все сработает, потому что главное — обаяние персонажа. А у нас персонаж обаятельный.

— Чем «Бедные люди» отличаются от «Реальных пацанов»?

— Прежде всего героями. В новом проекте персонажи глубже и парадоксальнее, они очень нетипичны для нашего телевидения. В «Пацанах» герои просты и наивны. Они в каждой серии попадают в глупые ситуации и извлекают из них простые уроки, которые в следующей серии забывают. Герои «Бедных людей» — это люди с высшим образованием, которые живут в культурной столице России и вообще не воспринимают уроки жизни. Они считают себя гораздо умней, чем жизнь и люди вокруг них, поэтому и выводов делать не собираются.

— Почему вы решили позвать Ольгу Бузову?

— Первоначально у нас в сценарии была просто некая богатая женщина. Потом пришла идея – взять Ольгу Бузову. Она из Питера, что для нашего сериала важно. Ну и мы же давно на ТНТ, мы просто позвонили Оле. Это оказалось ее мечтой — не просто быть телевизионным персонажем, не просто ведущей, а попробовать себя в роли актрисы. Поэтому она с радостью согласилась. Мы четко понимали, что пишем про Ольгу Бузову, как про телевизионный образ. А Ольга была готова сама над собой смеяться.

— Для кого этот сериал?

— Я уверен, что он для всех. Каждый найдет в нем что-то смешное и интересное. Тем, кто привык к криминальным историям, будет интересно следить за судьбой Макса. Для людей, которые привыкли наблюдать за женскими переживаниями, тут полно отношений. Начиная с истории Татьяны и Вени и заканчивая его странным треугольником с женой. Кому-то будет интересно переживать, оставит ли суррогатная мать ребенка у себя или отдаст его в другую семью. Я надеюсь, что зритель получит большое удовольствие. А тот, кто считает себя культурным и начитанным, пускай поразгадывает шарады, которые мы разбросали по сериалу. Там много литературных шуток.