Видео

«Без страховки»: шесть травм, два скандала и беременность

В эфире Первого канала стартовало новое шоу «Без страховки». Страсти на проекте кипят нешуточные: одни уходят, хлопнув дверью, другие покидают соревнования из-за травмы, а третьи рвутся к победе из последних сил.

Это мы, зрители, увидев первые два выпуска «Без страховки», решили, что закулисная жизнь проекта только зарождается. На самом деле к репетициям участники приступили осенью прошлого года, а первые программы снимали в октябре. В итоге почти за пять месяцев до старта на площадке произошла уже не одна рокировка.

Марина Ким ушла. В декрет!

Начнем с хорошей новости. Единственной участницей, которая покинула проект по воле счастливого случая, стала Марина Ким, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале.

— В первую же неделю тренировок заработала несколько растяжений, а на вторую – трещину в ребре, – рассказывает Марина. — Но азарт проснулся, страх ушел, и отступать было поздно. Парная акробатика давалась с трудом: не так просто удержать равновесие, когда стоишь у партнера на плечах. Воздушная гимнастика, напротив, оказалась по душе. Тебя поднимают под купол, и там так комфортно! Два месяца прыгала, интенсивно занималась и жила по графику: утром тренировка, сон в машине, обед, тренировка, опять сон. Спортивный врач советовал правильно питаться. Когда пожаловалась, что ем слишком много, доктор ответил: «Это норма, с такими тренировками калории расходуются как у взрослого мужчины». А на деле оказалось, я в положении! Просто так уйти не могла. Все спрашивала у врача: «Можно прыгать, делать отрывные поддержки, ну хотя бы под купол подниматься?» Мне сказали, что я не в себе, и выгнали из кабинета. Пришлось уйти в декретный отпуск. Сейчас понимаю, тогда мною двигала жажда победы, мозг просто отключился.

Кристина Асмус – на больничный

В первой программе зрители увидели, как Кристина Асмус, выполняя сальто, неудачно приземлилась на колено. Шоу остановили, через минуту рыдающую девушку окружили врачи. Это выступление осталось незавершенным, но позже актриса вернулась к съемкам, правда, всего на две программы. Травма оказалась тяжелой: полный разрыв передней крестообразной связки колена. В октябре актрису прооперировали. В начале ноября она уже вышла на сцену Театра Ермоловой.

«Кристина, выполняя прыжок, добавила в него слишком много драйва, надо было действовать плавнее», – объясняет главный тренер по вольным упражнениям Сергей Гречушкин.

Не вернулась на проект с больничного и актриса Настасья Самбурская.

— С удовольствием участвовала, шоу стоящее, интересное, было жаль его покидать. Травму получила на батуте. И в этом никто не виноват. Самое обидное, что даже профессионал не застрахован от неудачного приземления. У меня был надрыв связок в двух отделах. Ногу закатали в гипс, три недели толком не вставала с постели. Пришлось бросить все – съемки, театр, не говоря уже про спортивные нагрузки. Передвигалась только на костылях. Врач снял гипс чуть раньше времени, сказал, что так нога будет быстрее заживать. Заниматься и тренироваться не разрешили. Каждый день ходила на массажи и прочие процедуры, нога постоянно была в фиксаторе. Сейчас обхожусь без него и посещаю фитнес-клуб, но про каблуки и бег можно забыть еще на долгое время. Рада, что не осталась калекой. Теперь предпочитаю более спокойную деятельность. Нога еще болит.