Битва за «Оскар»: Брэдли Купер

Актер, номинированный на заветную статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Ричи Димацо в фильме «Афера по-американски», вовсе не ждет награду.

Достижения и номинации

Своей первой номинации Купер дождался лишь к 35-летию. За роль Фила Веннека в фильме «Мальчишник в Вегасе» Брэдли Купер в 2010 году был номинирован в категории «Лучшая комедийная роль» на Премию канала MTV. Однако тогда удачливее оказался его партнер по фильму Зак Галифианакис.

Признание коллег и первую награду Купер дождался в 2013 году за роль Пэта Солитано в трагикомедии «Мой парень – псих». Номинированный аж в четырех категориях – «Лучший экранный дуэт», «Лучший музыкальный момент», «Лучшая мужская роль» и «Лучший поцелуй в фильме», – Купер стал обладателем премии по двум последним номинациям Премии канала MTV.

Номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств) в прошлом году к победе не привели. А новое сотрудничество с режиссером Дэвидом О. Расселлом над фильмом «Афера по-американски», где Купер предстал в образе агент ФБР, снова привело к номинациям – на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Кстати, Брэдли Купер в нынешнем году уже получил премию от Гильдии актеров за «Аферу» . А на пресс-конференции в Москве, когда артиста спросили, мечтает ли он об «Оскаре», Купер искренне признался, что будет счастлив, если награду получит фильм, а о своей победе не задумывается.