ТОП

Битва за «Оскар»: Джуди Денч

Личная жизнь

Британский консерватизм в самом хорошем смысле этого слова присущ Денч и в личной жизни. Замуж она выходила всего раз, в 36 лет, за актера Королевской Шекспировской труппы Майкла Уильямса. И не важно, что она опоздала на собственное венчание, потому что выясняла отношения со старым другом, который уговаривал ее бросить Майкла и выйти замуж за него. Но Джуди не поменяла решения, и впоследствии об этом не пожалела. «Если бы я не вышла замуж за Майкла, он был бы моим лучшим другом, – говорит она. – Он обладал уравновешенностью и чувством юмора. Он говорил: «Я – краб, который пятится в темноту, а ты на лошади несешься к свету. Мы держали друг друга посередине».

Спустя год у пары родилась дочь Тара Крессида Френчес (известна как актриса Финти Уильямс). «Если она стала актрисой потому, что мы слишком рано познакомили ее с Шекспиром, мне некого винить, кроме себя, – говорит Денч. – Единственное, чего хотели мы с Майклом, – чтобы она была самой собой и была счастлива. Дочь похожа на меня, но умнее и мудрее, чем я в ее возрасте».

Тем не менее у Финти имеются свои скелеты в шкафу. О том, что она ждет ребенка (в 1998 году у Джуди родился внук Сэм), девушка сообщила родителям лишь за две недели до родов, а имя отца малыша осталось тайной. Позже ее поймали за рулем в нетрезвом виде, причем в машине находился ее сын.

В 2001 в семье Джуди произошло несчастье: ее муж умер от рака. С тех пор актриса живет одна.

«Быть одной – не лучшая идея, – говорит она. – Друзья и коллеги меня поддерживают. Рядом обязательно должны быть люди, которые помогут пройти через потери».