Битва за славу: секреты популярности российских звезд

Редакция Woman’s Day выяснила, на какие хитрости идут отечественные знаменитости, чтобы их имена попали в прессу.

Великий Сальвадор Дали говорил: «Трудно привлечь к себе внимание даже ненадолго. А я предавался этому занятию всякий день и час. У меня был девиз: главное – пусть о Дали говорят. На худой конец, пусть говорят хорошо». Причем испанский живописец прославлялся не только за счет новых полотен, но и благодаря эпатажным выходкам (в подробности вдаваться не будем. Кому интересно – почитайте «Дневник одного гения»). Наши звезды пока ни «Метаморфозы Нарцисса», ни «Постоянства памяти» не сотворили. А вот скандальных поступков для привлечения внимания наделали столько, что Дали и не снилось. На что же готовы пойти отечественные представители шоу-биза, чтобы о них писали?

Богиня самопиара: Анастасия Волочкова

Хотел эту представительницу прекрасной половины человечества оставить на сладкое. Но не смог утерпеть. Анастасия Волочкова – бриллиант нашей сегодняшней подборки. Кладезь сплетен, слухов и всех методов пиара, какие только в природе бывают.

Каждый божий день она подкидывает очередной инфоповод журналистам. Причем ей, видимо, совсем не важно, какой будет реакция на ее очередную выходку. Главное – говорят, главное – помнят. Российский шоу-бизнес – штука коварная. Отлучился на полгодика в творческий отпуск, вдохновения поднабраться – глядишь, тебя уже со счетов списали. А Волочковой этого ох как не хочется. Вот и старается Настя что есть мочи.

Она из всего может сделать сенсацию. Ее свадьба, которая прокатилась гастролями по нескольким городам России и по пышности не уступала торжеству в императорской семье, наделала много шуму. Но еще больше прессу взорвал скорый развод балерины. Волочкова, когда расставалась с Игорем Вдовиным, обошла все ток-шоу страны, рассказывая, что бросила супруга из-за его увлечения йогой. (Действительно, как с таким человеком можно жить?) Потом они сходились. В газетах мелькали «папарацционные» кадры, где бывший муж страстно зажимает Анастасию на балконе отеля. Но, оказалось, перемирие было временным, а окончательный разлад – болезненным. Волочкова обвинила Вдовина в том, что тот подстроил ограбление ее особняка. Судебного разбирательства (обвинения нешуточные) так и не было. Но результат-то достигнут – вся страна в едином порыве обсуждает бедную Настю несколько месяцев.

Наверное, золотом в копилке пиара Анастасии можно назвать ее знаменитые поездки на Мальдивы. Во время одной из них девушка снялась обнаженной (причинные места прикрывали лишь нагретые ласковым солнцем камни). Эта фотосессия не только открыла весь богатый физиологический мир балерины, но и породила массу пародий. Никита Джигурда и Ксения Собчак пытались повторить съемку Волочковой. Но с Настей сравниться невозможно. Где ракурс не тот, где – тело. Вторая поездка, и того больше, подарила нам незабываемую мелодраму эротического содержания под рабочим названием «Двое и океан». В главных ролях: Анастасия Волочкова и Николай Басков (подробнее о золотом голосе чуть ниже). Сюжет: пенящиеся волны нежно омывают песчаный берег. Он и она практически в костюмах Адама и Евы, держась за руки, кидаются в голубую воду и одновременно в омут страстей. Тактильные ласки и горячие поцелуи в воде. Титры. Смотрите на главных телеканалах страны. Причем на всех ток-шоу Анастасия с ангельским невинным лицом уверяла, что с Колей их сфотографировал из кустов поганец папарацци. Выставлять свои теплые чувства напоказ она не хотела, видит Бог. Вскоре романтические отношения с тенором сошли на нет, оставив место лишь дружеским. Ведь на арене появилась новая любовь – Бахтияр.

Пожалуй, эти отношения можно класть в основу романа. Получится не хуже, чем у Вильяма нашего Шекспира. Тем более что они известны в мельчайших деталях, благо обо всех перипетиях Волочкова докладывает в своем «Твиттере». Особо внимательные подписчики балерины знают, сколько белых роз подарил ей Бахтияр, сколько романтичных ужинов при свечах организовывал и сколько раз они разбегались и снова сходились (чаще только Терехин с Бородиной). Апофеозом этого романа можно считать травму возлюбленного Анастасии, которую тот получил во время плотских утех со своей дамой сердца. Поначалу Волочкова обвинила в болтливости врачей, которые приехали к ним на вызов, но потом сама в подробностях изложила обстоятельства, при которых были получены увечья. И это уже не мелодрама, это секс-триллер какой-то.

Сексуальность – главное оружие Анастасии на пути к своей популярности. Ее снимков в смелых нарядах, из декольте которых, пардон, постоянно норовит что-то выскочить, не счесть, хоть фотоальманах собирай. Иногда она и вовсе забывает о существовании бюстгальтеров, мелькая на кадрах в просвечивающемся платье. Волочкова очень любит садиться на шпагат, причем в самых неожиданных местах. Чаще всего (помимо сцены, естественно: она же балерина) это яхты. Любит Анастасия показать растяжку турецким бравым морякам. А турки, в свою очередь, постоянно зовут ее замуж. Вот такая причинно-следственная связь. А еще Волочкова любит ходить в баню. И, видимо, хочет, чтобы и мы полюбили русскую парилку. Иначе зачем она постоянно иллюстрирует свои отчеты о помывке манящими снимками в полотенце?

Список приключений Анастасии Волочковой можно продолжать бесконечно. Хоть книгу пиши – «Я и бал» (согласен, древний баян, но мне нравится). Тут и похождения козла Борьки, и разборки с бывшей женой Бахтияра, и воспитание дочери, и перепалка с Пригожиным. Причем каждое сообщение от Насти в соцсетях сопровождается шквалом гневных откликов от недоброжелателей. Их у балерины в достатке. Но факт остается фактом: забейте в «Яндексе» «Анастасия» – и в топе будет Волочкова. Вот так-то.