Бизнес звезд: победы и поражения

Владимир Шахрин, рок-клуб «КГ&Б»

Лидер группы «Чайф» открыл рок-клуб (он расшифровывался как «Клуб гитаристов & барабанщиков») 23 февраля 2007 года в историческом центре Екатеринбурга. В 90-е годы в уральском городе рок-клубы были популярны у молодежи, и на свой Владимир возлагал большие надежды.

— В материальном плане я к заведению не имею никакого отношения, – делился он с «Антенной» накануне открытия. — Но идея моя. Лет восемь ее вынашивал. А то такой бренд, как уральский рок-клуб, есть, но «прикоснуться» к нему негде. Я принес в клуб много личных вещей для оформления – пленочный магнитофон, бумажные записи, фотографии с репетиций и выступлений. Арт-директором стала моя дочь Юля, сам-то я постоянно на гастролях. Главной в клубе была музыка. Каждый столик мы стилизовали под разные музыкальные эпохи. Под стеклом разместили фотографии и тексты песен. Можно было заказать столик «Наутилуса Помпилиуса». Название клуба «КГ&Б» было не преклонением перед совком, а ирония – раньше ходили слухи, что КГБ курировал все рок-клубы в стране. Советской стилистики в пабе было достаточно: например, потолок весь в рельефах серпов-молотов. Даже основа меню – блюда советской кухни. Я рассчитывал, что лет через пять в этот паб будут приезжать туристы.

Не Prisma единой: клевые приложения для обработки фото
Подробнее

В рок-клубе постоянно проходили живые выступления российских и зарубежных групп. Через пару месяцев после открытия в нем были аншлаги. Но, увы, почти через год, в январе 2008-го, «КГ&Б» закрылся. Помещение продали, и чуть позже в нем открылся ночной клуб.

Говорить о причинах закрытия бара Шахрин не стал, а предположения других участников рынка были таковы: помещение оказалось слишком мало и концепция рок-клуба себя не оправдала.