Бизнес звезд: победы и поражения

Татьяна Веденеева, телеведущая, актриса, производство соусов:

— Вот уже 14 лет я являюсь совладельцем компании Trest B. Мы занимаемся производством натуральных соусов. Начинали свое дело с четырьмя компаньонами, причем только двое из них были бизнесменами со стажем. Идея возникла сама собой – как хозяйка я находилась в поиске идеальной заправки к блюдам. Из всех соусов наиболее богатый вкус был у грузинских. Но был один нюанс – по исконной рецептуре не были поставлены на промышленное производство, и вкус их был далек от истинного. Поэтому мы с компаньонами решили производить соусы, которые обычно хозяйки варят дома: сацибели, ткемали и тартар. Объявили конкурс в Тбилиси на лучший рецепт, чтобы потом адаптировать старинные способы под конвейерное производство. Людям наша продукция понравилась.

Гела Месхи: «Встретив Катю, я понял, что главное – семья»
Подробнее

Сейчас дела идут на лад как. А вот поначалу не все было гладко. Я самостоятельно изучила массу литературы, чтобы придумать стратегию. Там, где не хватало знаний, руководствовалась интуицией. Когда не было средств на рекламу, рассылали коробки с продукцией по друзьям. И, знаете, помогло – отправив посылки 700 адресатам, сразу же получили в два раза больше заказов. Так постепенно встали на ноги и, надеюсь, еще не год простоим.

Секрет успешного бизнеса прост – надо быть честным с потенциальными покупателями, не халтурить. Ну и самому быть клиентом компании – у меня, например, в холодильнике всегда стоят наши соусы. И я всем их рекомендую, потому что знаю: они приносят здоровью только пользу. В том же ткемали, в отличие от майонеза, нет ни капли жира.