Бизнес звезд: победы и поражения

Юля Михалкова, участница «Уральских пельменей», эксперт центра правильной и красивой речи Юлии Михалковой «Речевик»:

— Центр я организовала в одиночку в 2009 году, когда начала активно общаться с политиками и предпринимателями: появилась финансовая возможность. Название «Речевик» показалось красивым и оригинальным. Бизнес открыла не для того, чтобы преподавать, а скорее чтобы самой в нем заниматься. Эти знания были мне необходимы как актрисе. Сначала центр располагался в здании, где базируется местный Четвертый канал (там Юля работает ведущей программы «Погода»). А мои функции сводились к тому, что я ходила с камерой и снимала, как клиенты говорят, когда впервые приходят в центр. Очень важно, чтобы человек слышал себя со стороны и понимал, что конкретно ему нужно поправить. Ну и идея оформления центра тоже была моя. Хотелось, чтобы у посетителей на входе поднималось настроение, чтобы они заряжались позитивом, поэтому повесила оранжевые шторки, поставила диваны такого цвета.

Настя Макеева была в аэропорту Стамбула во время взрывов
Подробнее

Когда открывались, у нас было всего 2 педагога, сейчас – 12. Центром теперь руководит мой друг, с которым мы вместе учились в театральном институте, Артем Аксенов. Я являюсь лицом центра и иногда провожу мастер-классы, на которых показываю упражнения, которые лично мне помогли. А еще веду документацию и плачу налоги. Материально я в этом бизнесе не заинтересована, хотя Артем и говорит, что доход очень хороший. Мне важнее, когда люди встречают меня и благодарят. Такое бывало даже за границей, например, в Турции.

В центре занимаются как дети, так и взрослые. Обучались ведущие местных каналов, популярный дизайнер из Екатеринбурга Лора Дембицкая. А еще занимается дочка другого участника «Уральских пельменей», Максима Ярицы, Катя.