Близнецы Тольятти: счастливы вместе

Людмила Пенькова и Татьяна Толоконникова, 39 лет

самые известные близнецы Тольятти
Фото: семейный архив

Людмила:

– В нашем роду по маминой линии были близнецы и двойняшки. Родители ждали мальчика, а родились мы. Маме тяжело, конечно, было с двумя, кормила нас по очереди. Ну как с любым ребенком тяжело, так и с нами. Родственники помогали.

Мы спрашивали маму, не путала ли она нас? Она отвечала: «Нет, я всегда знала, кто Таня, а кто Люда». Я всегда была поменьше ростом и весом, а Таня чуть покрупнее, хотя я старше сестры на 15 минут. Потом мы менялись то ростом, то весом, а потом выровнялись.

К нам постоянно было повышенное внимание на улице, нас останавливали, говорили, как мы похожи, у нас всегда было много друзей. Мне это внимание нравилось, а Таню напрягало. Я хотела одеваться в одинаковое, а Таня была против. Поэтому нам если покупали одинаковую одежду, то в разных цветовых гаммах: мне розовое, ей – голубое.

Пристрастия у нас одинаковые, болели мы вместе, на тренировки и дополнительные занятия – тоже вместе. И отдыхать мы вместе ездим, и в еде у нас вкусы одинаковые. В детстве, до подросткового возраста, мы много дрались, но никогда не уставали друг от друга. У нас всегда было много друзей, но нам настолько хватало общества друг друга, что мы всегда могли спокойно обходиться без всех. У нас есть подруги-близнецы, между ними какая-то дистанция есть. У нас же – никогда! Мы всегда при встрече обнимаемся, целуемся, я не представляю, как человек живет один, как вообще можно жить одному?! Мы настолько привыкли, что у меня есть она, а у нее – я, что представить другое не могу! Я сейчас даже сына жалею: жаль, что у него нет брата или сестры.

Мы с Таней чувствуем друг друга очень сильно. Если у кого-то что-то не ладится, на душе как-то тревожно, неспокойно, тяжело. Даже описать не могу, но это всегда чувствуется. Мы пошли учиться в разные места: Таня – на экономиста, я – в медучилище, чтобы разорвать или хотя бы ослабить эту связь. После того как выбрали разные профессии, у каждой появилось что-то свое.

Своим сходством мы никогда не пользовались, хотя нам даже учителя говорили: «Вы можете спокойно нас обмануть, потому что вы настолько похожи, что мы вас не различаем». Но каждая из нас сама за себя отвечала.

Каково это – иметь двойника? Никогда нет чувства одиночества. Я всегда знаю, что у меня есть Таня. Я не знаю, как это – быть одной. Очень хорошо, что мы вместе! Близнеца иметь – это здорово!

самые известные близнецы Тольятти
Сестры с детьми
Фото: семейный архив
Какой ваш аромат?
  • Пройден  18454
  • Понравился  14
  • Пройти тест
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.