Эксклюзив

Алексей Воробьев написал песню для слепой девочки

Знаменитый российский артист Алексей Воробьев теперь каждые две недели будет вести свой блог на Woman’s Day, где вы сможете узнать о самых интересных историях из его жизни. Накануне своего дня рождения, которое состоится 19 января, Алексей написал первый пост. Музыкант поведал о том, как перед Новым годом ему удалось исполнить заветную мечту одной маленькой девочки из детского дома.

Рождественские истории бывают разными. В этот раз она была такой: накануне праздников со мной связались продюсер Валерия Колесник и режиссер Александр Брынцев и попросили подключиться к социальному проекту о слепой девочке, которая мечтает петь. Так я узнал, что в городе Сергиев Посад находится детский дом для слепоглухих. И что в нем живет Кристина Воронина.

Кристину подобрали в возрасте 3 лет. Девочка не умела говорить и ходить. Возраст Кристины установили приблизительно – по ее физическому состоянию. Так почти слепая девочка попала в детский дом. Она была очень маленькой и слабой, и врачи детского отделения, передавая Кристину в детдом, думали, что она не выживет. Но директор детского дома Галина Константиновна Епифанова и ее педагоги поставили слабовидящую девочку на ноги.

Кристина хорошо учится и очень любит петь. Больше всего ей нравятся занятия по вокалу, и она с удовольствием поет в церковном хоре. И хотя Кристина – девочка очень скромная и будет учиться на массажиста, она мечтает петь на сцене... Именно об этом при поддержке Министерства культуры РФ Валерия и Александр снимают сейчас документальный фильм «Христя».

На примере истории Кристины создатели фильма хотят привлечь внимание к судьбам этих детей. Их рассказ произвел на меня сильнейшее впечатление. А попав детский дом, где живет Кристина, я был просто потрясен. Страшно подумать, сколько на свете детей, которые отчаянно нуждаются в нашем внимании, любви и заботе. Мы все живем и движемся вперед, зная это, но ничего лично не делая. Нам кажется, что это истории чужой, а не нашей жизни. Но как только жизнь на секунду вырывает тебя из ежедневной рутины и сталкивает с ними лицом к лицу, ты понимаешь, что это зона и твоей личной ответственности.

Кристина любит петь. Музыка дарит ей свободу и счастье. И помогает мечтать. Зная это и желая ее порадовать, ночью накануне нашей встречи я написал Кристине красивую и трогательную песню. Песню, которая помогла бы ей примириться с мамой, в 3 года оставившей ее одну на вокзале. В эту песню я вложил душу, и мне было важно, чтобы она понравилась девочке. И я с трепетом ждал ее реакции. Счастью Кристины не было предела – песня ей очень понравилась и даже заставила поплакать... Она призналась, что накануне нашей встречи тоже так волновалась, что не могла заснуть. И что представляла меня высоким, светлым и с длинными кудрявыми волосами... Почти угадала:)))

А дальше мы стали заниматься и репетировать, чтобы записать Кристинину песню в настоящей профессиональной студии. И она очень старалась и работала совсем как взрослая. А потом я специально прилетел со съемок, чтобы на рождественском утреннике в детском доме выйти на сцену и исполнить нашу песню вместе с Кристиной.

В зале сидели все ее педагоги и друзья. Я аккомпанировал Кристине за роялем, и стоило девочке выйти на сцену и запеть, как все зрители – и воспитанники, и педагоги – не смогли сдержать слез... А на словах: «Замерзли руки без тебя, они мечтали о тепле, И если бог спасет меня, пусть не забудет о тебе» – не смогла удержаться и зарыдала вместе со зрителями и сама Кристина...

Слезы волнения и счастья смешались со слезами тоски по маме, которой она никогда не видела и к которой она обращалась в этой песне... А потом они нас благодарили. И это были самые лучшие зрители в моей жизни.

На мой взгляд, это очень важный проект, и я благодарен всем, кто его делает, и счастлив, что сумел принять в этом участие. И я очень благодарен продюсеру фильма и маме двоих детей Валерии Колесник за то, что сейчас, когда съемки уже закончились, она каждый свой выходной старается ездить к нашей Кристине, понимая, как она теперь нас ждет. И я уверен, что ее история может дать надежду каждому человеку, какие бы проблемы у него в жизни ни были, верить в будущее, верить в то, что у него все может получиться, потому что в этом детском доме я видел огромное количество детей очень сильных, очень талантливых и замечательных, которые выжили благодаря своей вере и людям, которые работают здесь.

У Кристины была мечта спеть с артистом на сцене. И она пела, стоя рядом со мной на сцене, как настоящая звезда, настоящая артистка, и лично для меня это было огромным подарком. Этот Новый год я запомню именно благодаря ей и благодаря детям, которые живут и растут здесь. И если мне удалось исполнить мечту хотя бы одного такого ребенка, значит, этот год я прожил не зря.