«Блондинки правят миром» – самые непредсказуемые премьеры кино

11 сентября на экраны выходит фильм «Люси», главная героиня которого – блондинка. Но не просто блондинка, а суперблондинка со сверхспособностями. Насколько этот образ привлекает челябинских блондинок, а также о других премьерах четверга читайте на сайте Woman's day!

Люси (18+)

Триллер.Франция, 2014.Режиссер: Люк Бессон.В ролях: Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин Сик, Амр Вакид, Йохан Филип Асбек, Клер Трэн, Лука Анджелетти.Обычная блондинка попадает под воздействие новейшего секретного препарата, ускоряющего эволюцию человека. В считанные часы девушка становится сверхчеловеком. Теперь ей доступны сверхъестественные возможности, с помощью которых она сможет отомстить своим врагам.

Ксения Зимина, стилист, блогер:

Давайте на чистоту: Скарлетт одна из самых талантливых и эффектных актрис Голливуда. Фильмы с ее участием – это всегда интрига и ожидание. Стоит смотреть если:

  • доверяешь Моргану Фриману – плохих фильмов с ним нет;
  • знаком с творчеством Люка Бессона;
  • мечтаешь разобраться в тайнах Вселенной и завоевать мир.

Не стоит тратить время и деньги на этот фильм если:

  • ты ждешь, что Скарлетт обнажится;
  • не перевариваешь научную болтовню – потому что практически все экшен-действия прерываются на поговорить;
  • хочешь увидеть невероятную актерскую игру – ни одного яркого актера второго плана замечено не было.

И еще. Я считаю, рискованно называть фильм так прямолинейно. Образ «тети Люси» совершенно не оставляет места для фантазии и не подходит образу героини. С учетом того, что там она суперженщина с мегаинтеллектом – зовут ее Люси... Ну бред же! Совершенно не яркое имя. Как будто Галя. Эту роль должна была играть Джоли, но в какой-то момент она отказалась. Ну, разве можно представить себе Анжелину с именем Люся?

Ольга Борунова, заместитель директора федерации спортивных журналистов:

– Я – натуральная блондинка, и анекдот «Зачем блондинки красят корни в черный?» – не про меня. Я несколько раз пыталась перекраситься, но моя светлая сущность все равно прорывается наружу. Блондинки правят миром, это однозначно! Мои дети – 12-летний Арсений и пятилетний Федор – очень любят супергероев, но супергероев мужчин, а главным героем в жизни для них остается мама. В современном мире женщины делают все, чтобы помочь своим детям. А как же без этого? Блондинка – это не ум и не цвет волос, это энергия! Мы – светлые, и этим все сказано!

Инна Вознесенская, мастер нейл-арта:

– С удовольствием схожу на этот фильм! Скарлетт Йоханнсон мне не очень нравится – лучше бы в главной роли была Анжелина Джоли, как с самого начала и задумывалось. Но сюжет фильма вдохновил. Мне нравится, что героиня в течение фильма развивается, приобретает новые способности. Обычно супергерои умеют что-то одно, а Люси всемогущая, почти богиня. Интересно, как будет вести себя человек, который может абсолютно все!

Ульяна Пережогина, солистка джаз-трио «Интуиция»:

– Было бы очень приятно сходить на «Люси». Я очень люблю смотреть кино. Совершенно разное по жанру, но главное, качественное и концептуальное. Это может быть малобюджетный малоизвестный фильм с «душой». Очень люблю артхаус! То, что у нас не показывают на больших экранах – за редким исключением, в рамках кинофестивалей. Люблю фильмы, которые наводят на размышления, фильмы с загадкой и с разными вариантами ответов. Зрелищные и эффектные по видеоряду фильмы я смотрю именно в кинотеатрах. Но далеко не все блокбастеры. Выбор зависит от того, какой жанр, сюжет, какой режиссер, от актерского состава. Смотрю и экшн-фильмы. У Люка Бессона, конечно, самый мой любимый – это «Пятый элемент», сбилась со счета, сколько раз его смотрела. Из просмотренных его фильмов выделяю: «Быть Стэнли Кубриком», «Леон», «Жанна д’Арк», «Револьвер». Со Скарлетт Йохансон я видела немного фильмов, но мне интересно ее перевоплощение в фильме «Люси». Впечатлили фильмы с ее участием, такие как «Девушка с жемчужной сережкой», «Вики Кристина Барселона», «Она» – правда, Скарлетт только озвучивала главную героиню – операционную систему. С подобной идеей, как в фильме «Люси», я не видела фильмов ранее. Но наверняка я смогу провести параллели с каким-то фильмом, ведь всегда кто-то у кого-то вдохновляется и учится. А сделать я это смогу только после просмотра «Люси».

Яна Альмова, актриса Нового Художественного театра:

– Пошла бы на этот фильм только в том случае, если бы друзья затащили. Хотя Люка Бессона люблю: его фильмы «Леон» и «Никита» смотрела, будучи маленькой. А «Люси» – обычный блокбастер, в котором нет ничего особенного. Мне кажется, на такие фильмы люди ходят не потому, что им интересен сюжет, а просто от скуки, чтобы убить время.