ТОП

Болеем за наших: как смотреть Олимпиаду, если не знаешь правила

Консультант: Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам

Что вы можете сказать о нашей сборной?

Пока меня волнует, почему в команде у наших девочек нет ни хода, ни стрельбы стабильной. И пока объяснений от тренерского штаба и от спортсменов нет. Ребята потихоньку пододвинулись к лидерам, улучшили свои позиции. У нашего лидера Антона Шипулина есть только одна глобальная проблема – ему нужно поработать с психологом. Специалиста долго искали, и он устраивает вроде всех. Но одного психолога на всю команду – и мужскую, и женскую – этого недостаточно. Нужен психолог и Оле Зайцевой. Психологическое давление на лидеров сильное. Спрос с них большой: ты обязан, ты должен победить дома, в России. Я тоже была в их шкуре, так что понимаю.

Главное – чтобы тренеры им помогли, а не действовали бы по принципу: контракт свой отработаю, а дальше хоть трава не расти. Нужно, чтобы они переживали за результат. Весь мир работает по советской системе. А мы – нет.

А что думаете по поводу трассы?

Трасса в Сочи очень сложная, но бороться на ней можно. Для всех условия равные. Наших биатлонистов порой не хватает на финишный круг, посмотрите, как норвежцы бьются до последнего. Но надежда умирает последней. Держу за них кулачки. Верю, что ребята и девчата покажут в Сочи достойный результат.