Большой Бэн зовет учиться

О том, что знание иностранных языков необходимо каждой карьерно преуспевающей девушке, напоминать уже неприлично, настолько это стало общим местом. Однако напомнить, как и зачем стоит их изучать, не помешает.

На правах рекламы

Бесценное знание или потраченное время?

Текущая ситуация на рынке труда предъявляет все больше требований к кандидатам. Чтобы удержаться на рабочем месте или найти новую работу в период, когда большинство компаний закрыли большинство новых вакансий, нужно обладать массой конкурентных преимуществ. Однако на одном высоком профессионализме и работоспособности далеко не уедешь: в какой-то момент умение общаться и находить общий язык с самыми разными людьми становится куда более необходимым для головокружительного карьерного роста. И часто искать общий язык нужно в буквальном смысле: современный бизнес не признает границ и языковых барьеров. Поэтому в транснациональных компаниях уверенное владение иностранным языком (чаще английским, но все зависит от того, кому компания принадлежит изначально) становится обязательным требованием даже для самого низшего персонала.

Насколько оправданно мнение о том, что знание иностранных языков способно повысить уровень зарплаты соискателя? Мониторинг предложений работодателей показал, что это действительно так. Строгие требования к лингвистическим познаниям соискателей предъявляют не более чем 30% работодателей. Но в эти 30% входят практически все крупные мировые корпорации, работа в которых сделает честь любому. Чем крупнее компания и выше должность, тем чаще в требованиях рекрутеров можно увидеть строчку «свободное владение английским». По мнению профессионалов в области HR-отрасли, серьезные знания актуальных иностранных языков — английского, немецкого и французского — повышают стоимость специалиста примерно на треть. Для «безъязычных» карьерный рост весьма ограничен.

Как правило, чем выше должность, тем более серьезны требования к знанию языка. При этом одни из самых востребованных специалистов-полиглотов — обыкновенные секретари. По данным журнала «Эксперт», коэффициент зарплаты таких сотрудников растет пропорционально количеству и уровню владения иностранными языками. Так, секретарь без знания иностранного языка стоит на рынке 350 долларов в месяц, с базовым английским — 500 долларов, с разговорным — 1000, со свободным — от 1500 долларов. Каждая новая строчка резюме в пункте «иностранные языки» прибавляет соискателю от 400 до 1000 долларов в зависимости от уровня владения и степени экзотичности самого языка. С внедрением во многих российских фирмах западных стандартов финансовой отчетности (МСФО, US GAAP и т. д.) резко возрос спрос на специалистов в области финансов, аудита и бухгалтерии со знанием иностранного языка.

Как учиться?

Итак, надеемся, что в абсолютной и безусловной пользе изучения иностранных языков мы вас убедили. Или просто укрепили вас в этой мысли. Дело за малым – выбрать способ изучения языка и определиться с тем, где учиться. Хотя нет: первым делом нужно определиться с тем, какой язык вы хотите изучать.Традиционно у нас наибольшей популярностью пользуются европейские языки: английский (по праву считающийся уже интернациональным), французский, немецкий, испанский и итальянский. Любой из них можно выучить с помощью школ иностранных языков Big Ben. Эта сеть школ работает в Москве уже более 11 лет, и за это время успела зарекомендовать себя, как один из ведущих учебных центров столицы.

В школах Big Ben преподают носители языков и дипломированные учителя из России, которые регулярно проходят стажировку за рубежом. В группе занимается не более 8 человек, в среднем 6 студентов, что значительно повышает скорость обучения. К организации занятий в школе подходят творчески, благодаря талантливым, творческим преподавателям и интересным программам. Учатся в школах студенты всех возрастов: от маленьких детей до взрослых, и каждому преподаватель старается найти свой подход. К тому же, в эти школы приходят не только за знаниями, но и за живым общением на иностранном языке: в клубной системе обучения у студентов есть возможность общаться вне занятий, погружаться в традиции и праздновать национальные праздники той страны, язык которой они изучают, участвовать в конкурсах и викторинах, организуемых школой.

В школах Big Ben можно выбрать любую удобную форму обучения: традиционные курсы в учебных группах, корпоративное обучение или обучение за рубежом. О том, как это – учить язык в группе, многим из нас рассказывать не надо, почти каждая из нас знает это не понаслышке. А вот учиться за рубежом многие из нас боятся: выпасть из привычного образа жизни, взять отпуск не ради поездки на море, а для учебы, жить с незнакомыми людьми – все это настораживает. Однако языковые программы школ Big Ben стоят того, чтобы переступить через стереотипы. Во-первых, вы получаете уникальную возможность на 100% погрузиться в среду и культуру той страны, язык которой вы изучаете. И в этой среде дать боевое испытание своим знаниям. Язык - живая субстанция, которая требует постоянной работы над собой. Совершенствование полученных навыков и умений, отработка их в живой разговорной практике, не говоря уже о новых идиоматических выражениях и ранее выученных, но получивших новый контекстуальный смысл. Изучение иностранного языка в естественной среде - эффективный и быстрый путь к новым знаниям, как для начинающих, так и для тех, кому необходимо довести полученные знания до совершенства. Иностранный язык в таких поездках будет повсюду: на занятиях, дома у принимающей семьи, на улице, в кафе, в газетах, на радио, телевидении. А Big Ben позаботятся о том, чтобы ваше погружение в языковую среду прошло в максимально комфортных для вас условиях.

Ну и наконец, последний этап любого обучения – экзамен. Каждая страна принимает результаты собственных экзаменов на знание языков, которые позволят вам беспрепятственно там работать или учиться. Школы Big Ben готовят и организуют сдачу сертификационных международных экзаменов по всем пяти языковым направлениям.

С более подробной информацией о школах Big Ben можно ознакомиться на сайте www.big-ben.ru/