Эксклюзив

Борис Галкин: «Решение уйти из семьи далось трудно»

«Представить не мог, что когда-либо применю к себе фразу «Любви все возрасты покорны», – говорит актер. – Наверное, это судьба. Когда впервые увидел Ирину, это было как вспышка. Конечно, мы хотели бы пополнения, но тут все в руках Бога…»

Не ребенок – чудо

— Время лечит? Да не лечит оно ничего, поверьте… Хочешь не хочешь, замаливай не замаливай, но чувство вины никуда не денется. Почему? Недоделал, недоследил, недолюбил, недо… недо… Это все естественно. Такое же чувство у всех родных и у многих друзей Владислава.

У меня было и осталось абсолютное чувство сына. Он – самостоятельная действующая творческая единица с детства, невероятно пульсирующий, такой талантливый огонечек. Что он только не выдумывал, не сочинял. В советские годы часто приходилось экономить, занимали деньги до будущих гонораров, короче, всякое бывало. И вот однажды Владюша остался один, мы с Леной (бывшая супруга актера. — Прим. «Антенны») пришли и увидели на полу такую картину: пшено, рис, перловка, гречка разложены в виде мозаики. Он нарисовал крупой, которой в то время мы по существу и питались. Причем Влад использовал все наши внушительные запасы, иначе ему было бы не так интересно. Картина получилась бы не такой масштабной. Конечно, творение сына произвело на нас впечатление, никакого возмущения мы не высказали, напротив, восторгались его работой.

В этом поступке весь характер Влада – он увидел крупу и понял, что это именно тот материал, который может использовать художник, и создал картину. У него были золотые руки, многое мастерил, с интересом познавал все. Я, кстати, не такой рукастый. Подарки на мой день рождения иногда он делал сам, с обязательной выдумкой. А однажды подарил машину Land Rover Discovery. Владюша мог купить бронзовую актерскую маску и сотворить (благодаря дереву и каким-то веревкам, жгутам) настоящее художественное произведение. Порадовать обычной маской ему было неинтересно, а в таком обрамлении она смотрелась эффектно и оригинально. Дома тоже любил все сам – быстро собирал мебель, обладал абсолютно дизайнерским вкусом. В квартире на Смоленской, в которую он переехал, придумал проект капитального ремонта. Необычайно талантливый человек не только в профессии, но и в жизни – подходил ко всему основательно, ярко и быстро.

Мы хорошо чувствовали друг друга, знали, когда нужна поддержка. Однажды радикулит сильно прихватил, лежал, двинуться не мог. Сын моментально приехал, сам сделал укол. Такое было не раз…

Чувство похоже на вспышку

— Думал ли я, что строку Пушкина «Любви все возрасты покорны» когда-нибудь примерю на себя? Никогда, я и представить такого не мог. Наверное, это судьба. Думаю, что любовь может определить все и подвигнуть даже на самые неожиданные поступки.

Когда увидел Инну (супруга актера – певица Инна Разумихина. — Прим. «Антенны») впервые на сцене – это было похоже на вспышку. Я был под сильным впечатлением от ее выступления. Услышал какие-то музыкальные интонации, глубоко отозвавшиеся в моем сердце. Она пела открыто, искренне – это была явная природа чувств, глубокие переживания, а не просто прекрасное исполнение.

Позже мы пересеклись на выступлении, затем мне предложили открывать ее сольный концерт, что я с радостью и исполнил. А после нас пригласили в клуб Эльдара Рязанова сыграть совместный концерт. Программу Инны «В пылающий адрес войны» я дополнил стихами поэтов, павших в войне, а также своими песнями и стихами. Программу отыграли с успехом и решили дальше выступать вместе. Так потребность общения с Инной возрастала у меня с каждым днем. Решение уйти из семьи далось трудно, ответственность большая.

Гордон: «Возраст не важен. Особенно когда общий ребенок»
Подробнее