Брак по-итальянски: русское счастье с сицилийским привкусом

Выйти замуж за иностранца – это все равно что вытащить счастливый лотерейный билет. В этом убеждены большинство наших соотечественниц на выданье. Между тем свои плюсы и минусы есть у любого интернационального союза двух сердец.

Кто-то в поисках своего единственного целенаправленно едет в отпуск на заграничный курорт, а кто-то находит свою половинку не выходя из дома, как наша героиня – нижегородка Полина. Правда, реалии жизни внесли свои коррективы, и сегодня она живет здесь, в Нижнем, а он – на Пиренеях. Но супруги не считают, что расстались. Просто они временно в разлуке, обусловленной объективными причинами.

Судьбоносное знакомство

«С сицилийцем, который впоследствии стал моим мужем, я познакомилась под католическое Рождество на сайте знакомств, – говорит Полина. – Итальянского языка я не знала, могла общаться на английском и русском, а он только на итальянском, поэтому первые месяцы наше общение протекало очень забавно: смайликами, поцелуями, сердечками. Это подвигло меня учить итальянский, и уже через полгода нашего знакомства, когда он пригласил меня к себе на Сицилию, я достаточно сносно могла изъясняться на его родном языке.

Трудности перевода: любопытные особенности интернационального брака
Подробнее

Отпуск на Сицилии прошел великолепно: я была представлена родителям и многочисленной семье (а это порядка 25 человек самых близких), в которых сразу же влюбилась. Они меня тоже приняли очень хорошо, хотя и предположить не могли, что их сын женится на славянке. Мой возлюбленный вручил мне помолвочное кольцо, и мы стали готовиться к свадьбе, которая в силу разных бюрократических проволочек случилась только спустя два года.

Свадьба по-итальянски

Официально зарегистрировались мы в Италии, где и сыграли свадьбу. Кстати, эта церемония в Европе не такая веселая, как у нас. Мы на свадьбах веселимся, пляшем, поем, приглашаем тамаду, а у них все очень сдержанно. Как правило, все собираются в ресторане, ужинают, могут немножко потанцевать – и все! Все «чинно, блинно, благородно», не хватает привычной нам свадебной кутерьмы и взбалмошности.

Зато как итальянские мужчины привязаны к своей семье, к дому, как неохотно покидают родное гнездо! Вообще женитьба для итальянца – очень серьезный шаг, и поэтому собственной семьей они обзаводятся довольно поздно. На момент нашей свадьбы моему избраннику было 38 лет, и женился он первый раз, а мне исполнилось 29.

Итальянские пары могут довольно долго жить в статусе «жених-невеста», не оформляя отношений официально. Причем этот период может длиться у них очень долго – 5–10 лет, пока они не решат, что готовы материально создать семью и завести детей. В Италии очень строгие законы, и если брак не сложился, то развестись так быстро, как у нас, не получится. Бракоразводные процессы там могут длиться от 3 до 7 лет. А если в браке есть дети, то развод еще более проблематичен.

Сицилийские будни

Итальянцы близки нам по духу, они такие же общительные, эмоциональные, жизнерадостные. Но, несмотря на то, что мой муж окутал меня любовью и заботой, мне в Италии не хватало моих родных и близких, а также общения, к которому я привыкла. Жизнь в России отличается динамикой, скоростью, быстрыми переменами, модернизмом. Европа более консервативна, спокойна, статична (это касаемо и людей, и событий). Но тяжелого адаптационного периода у меня не было. Конечно, менталитет у нас с мужем разный, но мы всегда находили общий язык, поскольку общечеловеческие ценности и взгляды на жизнь во многом совпадают. А вскоре после брака у нас появился ребенок, которого он очень ждал. Мне очень повезло с мужем, все обязанности по дому мы делили пополам. Он мог и с ребенком посидеть, и в квартире убрать, и еду приготовить. Мой муж растил детей наравне со мной и делал по дому абсолютно все.

Детьми итальянцы обзаводятся обычно довольно поздно, и эти дети не знают отказа ни в чем, растут капризными и избалованными. А итальянские отцы вообще папаши сумасшедшие, они боготворят своих отпрысков и разрешают им все. Даже если я запрещала что-то дочерям, муж втихаря от меня обязательно покупал то, что они хотят. Поэтому у нас в семье культ папы, дети его обожают, поскольку он позволяет им больше всяких вольностей и свободы.

СМИ сообщили о замужестве дочери Майкла Джексона
Подробнее
Киргизская принцесса вышла замуж за русского парня
Подробнее