Братья Сафроновы: «С экстрасенсами дружим»

На гастролях в Уфе иллюзионисты рассказали, почему не верят в приметы, как скрывают ошибки в трюках и когда снимут собственный фильм. В наш город братья Сафроновы приехали не в полном составе. По состоянию здоровья не смог выступить Андрей Сафронов. Тем не менее, Сергей и Илья рассказали много интересного о том, как живет и работает знаменитое трио иллюзионистов.

О фокусах

«В детстве мы, как и многие, мечтали научиться летать, становиться невидимками и проходить сквозь стену. Собственно, благодаря этим детским желаниям и рождаются иллюзионные номера. Фокус – это мечта, которую мы осуществляем на сцене.

Подготовка к трюкам отнимает много времени. К примеру, для того чтобы в 2012 году в Киеве осуществить знаменитый трюк с исчезновением статуи «Родина-мать», нам понадобилось без малого 12 лет. В 2000-м году мы увидели шоу Дэвида Копперфильда, в котором он заставил исчезнуть статую Свободы, и загорелись мечтой повторить подобный трюк. И мы это сделали! Кстати, свой трюк посвятили легендарному Копперфильду.

Сейчас идут съемки новых выпусков шоу «Империя иллюзий» на СТС. Заметим, что все трюки снимаются с одного дубля и без монтажа. Лучшее доказательство нашего мастерства – когда подбегает продюсер программы и кричит: «Как вы это сделали?! Как вам удалось обмануть 15 работающих камер?!».

Жанр, которым мы занимаемся, не отличается от других видов искусства. Когда певец фальшивит, публика не всегда догадывается об этом. В нашем случае то же самое. Ну не открылся ящик и не открылся. Не надо показывать это. Только ты знаешь, что допустил ошибку, а зрители – нет. Главное – выходить из любой ситуации с улыбкой. Кстати, иллюзионисты не верят в приметы. Взамен этого мы тщательно проверяем реквизит и оборудование перед каждым выступлением».