Бразилия-2014: что не показали по телевизору

Фотоальбом Сергея Акулинина (НТВ+)

Бразилиа – удивительный город. Его построили всего 60 лет назад по строго регламентированному плану. Все здесь продумано вплоть до мельчайших деталей. Настоящий модернистский шедевр с высокоразвитой инфраструктурой. Архитекторы всего мира изучают столицу Бразилии как пример урбанистического искусства.

Очередь на матч Эквадор – Швейцария. Сюда приезжает огромное количество болельщиков из стран Латинской Америки. Как видите, ажиотаж невероятный. А организаторы чемпионата немножко не рассчитали пропускную способность стадиона. Так что многие зрители даже к моменту стартового свистка не успевают пройти кордон безопасности.

Первый матч каждого игрового дня начинается в 13:00. Это очень рано для футбола. По московским меркам жарко, несмотря на то что здесь зима. Солнце палит. Но чего только не сделаешь для европейского телезрителя. А вот ребятам на трибуне, которые попали в солнечную зону, приходится несладко.

Большое внимание на мундиале уделяется вопросам безопасности. Полицейские работают в усиленном режиме. Последние несколько лет власти готовились к чемпионату и активно зачищали города от бандитов и наркоторговцев. Но полностью искоренить преступность не удалось. Так что здесь нужно быть начеку. Воры не дремлют.

Бразильский юноша из малообеспеченной семьи (а таких здесь большинство) мечтает связать свою жизнь с футболом. Ведь спортивная карьера – его шанс выбраться из нищеты. Для этого в стране открылось множество бесплатных спортивных центров.