Брутальность не в моде: почему мы стесняемся Григория Лепса

Григория Лепса знают все, и многие искренне любят его творчество, просто боятся в этом признаться. Харизматичный, чудаковатый шансонье, именующий себя рокером, Григорий Лепс вызывает симпатию за свой хриплый тембр, нелепое поведение и всеми любимую песню. Woman's Day попытался выяснить, почему мы стесняемся признаться в любви к Григорию Лепсу.

Григорий Лепс пока не был удостоен звания «Народный артист РФ», но для большинства населения нашей необъятной родины он является именно таковым. Народным его считают не за многочисленные музыкальные достижения, в числе которых награды RU.TV, «Шансон года», «Золотой граммофон» и «Песня года», а за умение быть понятным большинству. Парадокс, но симпатии большинства для большинства же и являются главной причиной неприязни к Лепсу и делают его артистом, песни которого можно слушать или в одиночестве, или изрядно набравшись.

Известно, что ни один караоке-бар в разных уголках страны не обходится без песен Григория Лепса. Артист является королем караоке, которое стало одним из основных способов проведения досуга для россиян, независимо от возраста и социального статуса. Даже после модной вечеринки тенденция начинать утро в караоке под песни Лепса стала нормой.

При том, что многие относят творчества Григория Лепса к жанру шансон, сам певец определяет направление, в котором работает, как эстрадную песню с элементами рока. Однако при его популярности едва ли певца можно причислить к представителям андерграундной культуры. Григорий Лепс – в числе тех немногих исполнителей, которые собирают лучшие залы страны.