Брутальность не в моде: почему мы стесняемся Григория Лепса

Григория Лепса открыто обвиняли в плагиате, но сам певец с невозмутимым видом отрицал этот факт. Музыкальные критики давно провели параллель между музыкой российского шансонье и британских рокеров Coldplay. Когда Григорию Лепсу в лицо предъявили абсолютную схожесть мелодий, он с гордостью продекламировал, что вообще никогда не слышал подобную группу.

Потом, правда, чтобы дело не закончилось громким скандалом, представители певца объявили, что купили у Coldplayмузыку для нескольких композиций Лепса. Британские звезды, конечно, ничего об этом не слышали. Поэтому в рейтинге артистов, уличенных в плагиате, Григорий Лепс справедливо занимает следующую строчку после Филиппа Киркорова.

Автору одного хита, Григорию Лепсу тесно в рамках собственного творчества. Поэтому он часто исполняет чужой репертуар, давая новую жизнь песням Валерия Меладзе, Александра Розенбаума, Бориса Гребенщикова, Аллы Пугачевой, Владимира Высоцкого и многих других. К слову, авторство его суперхита «Рюмка водки...» также не принадлежит Лепсу.