Эксклюзив

Брянская школьница покорила жюри на проекте «Голос. Дети»

Во время «слепого» прослушивания к Ксении Бракуновой обернулись все члены жюри! Как брянская певунья попала на известный проект «Первого канала» и что случилось с ее мамой после победного эфира – только на Woman’s Day.

Ксения Бракунова, которая учится в 7-м классе четвертой брянской школы, очень похожа на героиню известного мультфильма Рапунцель. Шестого февраля ей исполнилось 13 лет – это случилось как раз на проекте «Голос». Но семейный праздник пришлось перенести на более позднюю дату, в этот день шли репетиции и было не до торжества. Хотя подарки Ксения получила. Мама и старший брат подарили ей один из самых современных смартфонов, руководители проекта «Голос» – билет на мюзикл «Красавица и чудовище». Но самый желанный подарок девочка сделала себе сама, успешно пройдя отборочные туры и попав к наставнику Максиму Фадееву.

Мама Ксении, Людмила Александровна, рассказала Woman’s Day, что с пяти лет дочка занималась в музыкальной школе имени Чайковского по классу фортепиано и три года в вокальной студии «Дилижанс» ДДДЮТ имени Гагарина. «Дочь не раз становилась лауреатом разных вокальных конкурсов. Поэтому, когда мы узнали, что на «Первом канале» стартует детский «Голос», мы отправили заявку. Ксении тогда было 11 лет. И она сразу попала в те 130 счастливчиков, которых отобрали на «слепое» прослушивание перед наставниками. Но ей так и не удалось спеть перед ними в эфире «Первого канала» – до нее просто не дошла очередь, члены жюри уже набрали группы. Тогда продюсер проекта Юрий Аксюта пообещал детям, которые не успели выйти на сцену в прошлый сезон, пригласить их принять участие в «слепом» прослушивании следующего сезона. И сдержал свое слово. Ксения пела семнадцатой по счету. Я, конечно, очень переживала за нее. Волнения добавляло и то, что до ее выхода на сцену члены жюри оборачивались к участникам не очень охотно: то в конце выступления, то по одному… А к Ксении повернулись одновременно все наставники! И в этот момент первый раз в жизни я поняла, что от радости можно и умереть. У меня поднялось давление, и мне понадобилась врачебная помощь», – рассказала Людмила Александровна.

«А я вот перед выходом на сцену совсем не волновалась, – призналась нам Ксения. – Все девчонки, которые принимали участие со мной в проекте, говорили, что без валерьянки не могут. А когда у меня перед выходом на сцену в «комнате антистресса» Анастасия Чеважевская (которая заменила в проекте Наталью Водянову) спросила, чего мне не хватает, я ответила: «Молочного коктейля!» Но его не принесли – не успели. Для меня проект «Голос. Дети» – это космос. А я в нем – центр Вселенной. Я счастлива, что стала воспитанницей Максима Фадеева уже даже потому, что наблюдать за работой профессионала – большой опыт для себя».

Интересные факты о брянской участнице проекта «Голос. Дети» читайте на следующей странице.